vitamin

Bun, Disini ad gk yg Hamil gk minum vitamin bumil,, Soalny sy hmil 17w1d,, blum minum vitamin bun, lw Beli di Apotik vitamin ap yg bun yg bagus buat bumil Dan Janin ny,, mohon saran ny y bun,

57 Tanggapan

Sudah kontrol ke dokter belum bun? Dan dikasih vitamin atau di rekomend sama dokter ngg? Biar lebih yakin harus dr resep dokter bun. Contoh nih kaya sy vitamin sudah dikasih. Terus nanya ke dokter minta vit untuk kalsium biasanya kan bunda2 disini ada yg nyaranin cdr ternyata dr. Kontrol bilng dia ngg menyarankan cdr jadi langsunf diresepin obt kalsium dr dokterya. Calcium lactate sama vitamin bulanan pake folamil genio.

5y ago

Gk bun, gk Di kasih,, cuma TTD aj

Lah udah 17 weeks emng gak ke bidan? Dibidan dpt vitaminkan? Atau ke puskes ajh cuma bayar 10rbu dpt vitamin. Klo beli sndri yg bagus itu blackmores yg isi 200 biji 220rbu atau folamil genio 150rbu isinya lupa brpa. Aku ajh dri hamil 4 minggu langsung ke bidan trus dpt vitamin sih ehh beli vitamin sndri yaitu folamil genio wktu awal di TM1 trus TM2-3 skrng blackmores

4y ago

Bidannya aneh banget

Periksa ke dokter dulu di diagnosa, khawatir vitamin yg dibeli nnti ga cocok sama janinnya. Kalau udh periksa dan udh tau obatnya baru bisa beli sendiri di apotik. Tpi biasanya dikasih folamil genio dan cal95 itu udh cukup. Vitamin tambahan bisa minyak ikan, vit.c Bisa dari hydromama juga dan rutin minum susu hamil juga banyak vitaminnya bun

4y ago

Minyak ikan yg bagus apa bun

Bunda minum susu hamil ga? Kalau minum susu hamil, gaperlu minum vitamin gapapa. Sebaliknya kalau minum vitamin, gaperlu minum susu hamil. Atau kalau mau bisa selang seling perhari. Kalau waktu TM1 sih saya minumnya folamil genio bun, tapi ditambah prenamia untuk mineral penambah darah, dan CAL-95 buat kalsiumnya

5y ago

Saya gk mau minum susu bun gk nerima wktu awal2 kmren,, sekarang bru mau minum bun,, tpi vitamin blum

Kalo pas periksa sekalian minta resep nya bun,, kalo ga mau beli di klinik tersebut kita bisa beli di apotik luar kok Kalo bunda mau beli sendiri tanpa resep dokter, biasa bunda2 yg lain pake folamil genio, atau blackmorres pregnancy bun

Makasih ya bunda2 semuany Atas saran Dan petunjukny,, Salam kenal semua ny, Semoga kita sllu dlm Keadaan sehat,, Yg lagi Hamil moga lncar menuju hpl ny,, Yg blum moga cepat nyusul y bun,, Aminn,, 😊😇🙏

Setidaknya periksa deh ke bidan, murah kok di bidan paling 60 rb udah priksa sama vitaminnya, periksa kehamilan itu penting lho bun, jgn di sepelekan,,

Biasanya kalau priksa d.kasi bun Kalau mau beli saya rekomen folamil genio Bagus bun tapi harga.a jga bagus atau vitamin bisa di ganti dngan susu bun

Bun, aku di kasih vitamin Anelat (asam folat) sama bidannya, kehamilan 6w3d. Ada yg sama engga ? Aku cek dosis kandungannya 1000 mcg, kelebihan ga yaa ?

4y ago

kayanya kelebihan kandungan asam folatnya bun, setau saya 400 mcg aja kalo hamil muda

Dipuskes tau hamil lgsung periksa ,dpt lgsung vitamin2 bun .klo udh tm2 coba pke Blackmores yg masa kehmilan smpai menyusui itu juga bsa bun .