vitamin

Bun klok mw beli vitami ibu hamil trimester 1 di apotik emng kayak ap sih vitamin x yg buat bumil

31 Tanggapan

mau nanya dong bun kan dari bidan d kasih vitamin gestiamin fluz tapi d kasih nya cuma stngh nya doang. trus mau beli d apotik gaada jdi nya beli yang folamil genio. boleh gk yah gnti sma folamil tapi belum nanya sma si bidan nya boleh gnti apa engga

Slama hamil jgan suka minum vit. Atw obat sembarangan bun. Lbh bijakny hrus dr resep atw konsul dlu ke dokter atw bidan. Krn kekurangan atw kelebihan dosis itu g baik, kasian dd bayiny. Yang penting banyak makan²an yg bergizi, sayur dan buah.

Tm 1 it msih rawan bun..jgn sembarangan bli vitamin bun. Lbih baik konsul priksa dlu ke doktr.klo mau bli vitamin di apotik lbih bail konsul ke doktr dlu..

Yang mengandung asam folat Bun, folamil Genio, black morres atau bisa juga molinfa(dokter SpOG saya ngeresepin ini Bun, dari usia kandungan saya 11week)

Biasanya lan dikasih sm dokter/bidannya bun... Bumil g boleh minum sembarang obt/vitamin tanpa resep dri dokter... Ntar dosisnya g pas kasian bunda dd di perut

Periksa dulu deh , menurut anjuran dokter atau bidan . Karna gak semua kondisi ibu hamil itu sama

Saya diresepin dokter obgyn mamavit Bun Sebaiknya bunda konsultasi bidan / dokter ya utk lebih aman🤗

Kalo masih TM1 asam folat murni aja yg penting, buat mencegah NTD (neural tube defect).

5y ago

Jdi kyk vit kalsium itu di tm 2 aja ya bun? Soalnya sma dokter ktnya folavit slma tm 1 aja

Folamil Genio bunda.. lengkap.. saya minum dari TM 1 sama TM 2 ini..

3y ago

dgn tambahan obat lain bun?