imunisasi !

Bun di sini ada gk yang was" anak ya di imunisasi ,ank sya baru 1 bulan 18dy ,ko saya takut ya gk pengen gitu anak di imunisasi ,sal ya dulu ponakan (ank kk )saya pernh di imun pas udah malemya nangis kejer badan panas tinggi gk bisa di dieemiin nen gk mau, di gendong ttp nangis . Alhasil sekeluarga marahiin kk sya Karna anak seanteng" gk pernh rewel di bikin sakit ,demam panas tinggi .. sampe sekrang usia ponakn sya 4 thun cumn sekli imun waktu baby doang karna kapok ,.. allhamdullilah ponakan sya sehat" aj Nah sya tkut seperti itu bun .. gk tega aj gitu . Gimna menurut bunda" .?

46 Tanggapan

Kalo imunisasi mnding pagi ..misal imunisasi jm 9 pgi nnti pnasnya biasanya cuma sampe jam 9 mlm ..klo aku sih gtu jdi mlmnya gk terlalu rewel saama bekas suntikannya dikompres/diolesin asi

Kalau menurutku tetep imunisasi bun, apalagi kalau masih bayi kekebalan tubuhnya masih belum kuat. Mending imunisasi sakitnya palingan sehari demam rewel doang. Sekarang virus2 cepet nularnya

5y ago

Gitu ya bun . Tpi masih ragu nih

Ada imunisasi yg g bkin demam tapi mahal bun hihi Tmn saya g mau repot kalo anak rewel abis imunisasi jdi dia ke dokter minta imunisasi yg g bkin demam Gtw brpa juta tuh dia abisnya

Demam cuman 2hari,, drpd gak vaksin lbih serem,, Tmn saya anti vaksin, anaknya kena bakteri tetanus, d rawat 1bln d RS dan akhirnya meninggal,, Jd intinya ikhtiar dgn vaksin

Baca² bund. Kenapa bisa panas. Imunisasi efeknya apa. Nanti tau. Sengaja dibuat menderita, atau gimana bayi imunisasi. penyakit yg bisa di cegah pake imunisasi.apa dan gimama

Pastiin anak tidak sakit, demam, meler, flu atau batuk bun . Dan klo di rs swasta biasanya ada juga imunisasi yg gak pake demam dan rewel, ya walaupun hrg nya lumayan bun

5y ago

Biasa nya beda imunisasi beda hrg nya, 1jtan ke atas

Panas sehari 2 hari maklum toh di bidannya jg d kasih obat.. lbh baik rewel skrg drpd kedepannya gimana"... Imunisasi itu biar sistem imun dde nya lbh baik..

5y ago

Ok . Maksih infoya bun.

Panas demamnya gaakan lama” lebay bgt , jgn nyalahin imunisasinya, masa iya baby hrs anteng terus ya gabisa lah bun dia juga pasti ada demamnya

Imunisasi nya di RS, minta yg gk bkin panans, dn gk rewel. Asal brni bayar mahal. Anak saya klo imunisasi ambilnya yg gk bkin panas

5y ago

Di tmpt saya 1 jt bund, skalian oo sultasi ke dokternya

(amit amit) Daripada kedepannya kena penyakit campak, rubella atau penyakit bahaya lain. Mending demam/ rewel sedikit pas habis imunisasi bun