usia kehamilan

Bun , di aplikasi theasianparent ini usia kehamilan aku 14w 5hari, di USG sudah 15w 3hari dan tadi saya cek bulanan di puskesmas katanya 16 munggu . Kalo begitu mana yaa yang bener bun karna aku hamil anak pertama jadi masih bingung

2 Tanggapan

Memang beda. Beda metode pengukuran hasilnya pun berbeda. Kalau uk hpht ditentukan manual dari hpht, kalau uk usg dtentukan dr besarnya janin. Usg pun bs beda² hasilnya tergantung yg diukur pjg janin, lingkar kepalaa, panjang tulang paha dll.

5y ago

Semua benar. Soalnya semua diukur pakai standart sendiri². Tp yg lebih akurat biasanya justru usg awal² hamil yg diukur CRLnya. Soalnya kalau semakin besar kehamilan hpl usg juga sudah tdk akurat. posisi bayi, jumlah air ketuban juga menentukan.

Yg paling akurat hasil usg biasanya bun.. karna hasil usg menghitung usia janin berdasarkan kondisi janin sebenarnya

5y ago

Makasih bun