Minum Es

Bun curhat donk... Aku selama hamil sampe sekarang udah mau 4 bulan bisanya minum air es. Kalo minum air putih biasa langsung muntah.. Aman g ya bun??

21 Tanggapan

sama banget kaya saya bun, saya juga minumnya harus es sekalipun itu air putih. karna kalo air putih biasa pasti mual kadang aja air putih pake es masih mual muntah tapi saya tahan hehe walaupun masih belum bisa banyak minumnya saya selinginn pake jus buah dan kebetulan saya pernah tanya ke dokter saya bun katanya gapapa, yang penting jangan yang manis atau kebanyakan minum manis saat hamil karna yang membuat baby besar di dalam adalah minuman manis. btw saya dari awal hamil juga minum air es terus bun sampe sekarang udah 4 bulan tapi kata dokter saya baby nya ukurannya sesuai dengan usianya jadi ngga besar bun bahkan sampai saat ini saya belum kelihatan kalo saya sedang hamil 😂

aman aja bun cm jangan percaya mitos ya. pada dasarnya ibu hamil haruss mengkonsumsi cairan sebanyak 8 hingga 12 gelas air mineral setiap harinya. Terlepas dari meminum air es atau air hangat, sebenarnya tidak ada bedanya. sehat terus ya bun 😊

sbnrnya mnum es gpp bun...asal gk manis2 trus minumnya...dn klo trimester 3 klo bsa kurangin yg mnis2 tkutnya bayi nya gede ntr pas lhir... tpi klo cma air ptih dingin gpp

6y ago

iya trserah bundany..yg pnting konsul ja bun saat kontrol

sama Bun, saya juga cuma bisanya minum air putih es aja walaupun sedikit sedikit, itu pun masih mual. tapi kalo air biasa mual nya pake banget , inshaAllah aman bunda

aman aja bun sy sampai 19week tetep mnum nya air dingin,, malah klo ngak air dingin waktu tm1 mual,, asal ngak pakai gula sih..

klau menurut sya bun, gx aman kalau kebnyakan konsumsi es, karna nnti pas lahiran anak nya besar sulit untuk lahiran

Aman pokok air dingin tanpa ada gulanya ya bun. Murni air putih dingin aja. Krna yg bahaya itu klo ada kandungan gulanya

sama bun, saya waktu masih morning sickness bisa nya minum air es, kalo minum yg hangat2 malah bikin tambah mual

saya juga suka banget minum es bun, klo minum air putih hausnya gak hilang semoga aja aman buat debay bun amin

boleh ko bun minum air es asal jgn ditambah pemanis seperti sirup, susu dll. krn gula ga baik utk ibu hamil