Ruam Asi

Bun cara ngatasi Ruam Asi gimana? wajah anak saya mungkin kena ASI jadi kasar kering. cara ngobatinya gimna bun?

Ruam Asi
52 Tanggapan

Anak saya juga sebulan yg lalu gitu bun, trus konsultasi ke bidan disuruh pake sabun lactacyd baby, sama tiap habis menyusui rajin2 diusap dgn kapas dicelup ke air hangat. Sebagai tambahan saya pakai pure baby rash cream. Semoga cepet sembuh ya bun baby nya :)

Kata dsa saya tdk ada yg namanya ruam karna asi. Karna sejatinya asi tidak berbahaya apalagi menyebabkan ruam pipi.. Kalau kasar dan kering.. Bisa jd kulit tdk lembab dikarenakan dehidrasi atau penggunan skincare bayi yg tdk cocok..

Kalo saya Keseringan abis nyusu.. Kn disktr bibir blepotan bekas nyusu asi.. Sering saya jilatin.. Klo orng jawa nyuruhnya bgtu.. Biar muknya ga buras.. Atau ngebekasa gtu.. Soalny asi tajam

syafahullah adex..mungkin jamur bund..jaga kelembaban aja bunda..saran pke cusson krim diaper rash yg kuning..pake sabun anti iritasi kulit kaya caladine sabun..

5y ago

coba browsing..semoga bermanfaat

Saya si gak dipakein apa", cuma sehabis nyusu bekas asi nya di lap aja bun Soalnya kalo saya mengurangi penggunaan obat atau cream (semacamnya lah)

Baby cream emang boleh buat muka bayi bund ? Soalnya aku rada takut kan kukitbwajah beda lebih sensitiv dari pada kulut badan .

Pakek ceradan az bun agak mahal harganya tpi ampuh bgt bisa buat ruam2, biang keringat, sebagai mosturizer juga bisa biar kulitnya ndak kering

Pake krim anti ruam aja bunda.. Banyak merk kok... Tp usahain abis mimik, dibersihin pakai air hangat atau tisu basah....

Pakai salep medicort bun dioleskan tipis" insya Allah sembuh Soalnya tetangga saya saudara saya babynya cocok pakai salep itu

Didiemin aja bun,nnti juga hilang sendiri. Kalo aku wktu itu didiemin aja udh agak hilangan aku ganti sabunnya jd lactacyd baby.