puting datar

Bun cara ngatasi puting datar dan lecet gmn yah?? Ngga kuat kalau ade nyusu sampe berdarah

11 Tanggapan

Dulu bidan di RS nyaranin pancing pake pompa asi yg manual bun, sekalian pumping asinya lumayan buat persediaan klw sewaktu2 puting lecet dan perih dd bisa minum asi yg sudah di pumping melalui botol. Dulu putingku juga tidak besar alhamdulillah setelah mengikuti saran bidan dan menyusui bayiku lebih sering, serta melakukan pelekatan yg benar sekarang masalah itu sudah teratasi

mnurut sya klu lecet parah apalg smpe berdarah mending distop dlu nyusui ny bun.. n dipompa aja dulu.. sebelum dipompa dikluarkan sdikit asi ny trus oles ke puting yg luka n slsai pompa lakuin itu lg smpe bner2 kering, bisa jg kasih salep puting lecet.. puting datar jg klu dipompa/disedot baby trus jg psti kluar bun.. atau bisa jg bunda pakai nipple shield

Coba bun, oleskan dengan Minyak kelapa murni di bagian puting yang luka, sambil nunggu masa puting pulih kembali, bunda bisa pimping dl ASI, mdh2n dede babi gak bingung puting ya ketika di kasi dot botol. SEMOGA putingx pulih kembali bun

Berarti pelekatannya belum benar bun. Bisa diolesin kenalog atau krim puting pure baby cuma untuk saya sendiri lebih mempan krim racikan dari dokter laktasi.

Pake puting sambung aja bun di apotek jg byk bun klo ngga pk nipple dot bun. klo smp berdarah kasihan bun babynya.

Semangat bun pasti kuat....beli alatnya bun ada kalo lecet nanti sembuh sendiri ko

Perbaiki lack on (pelekatan), olesim asi bun, sebelum dan sesudah menyusui

Sabar. Nanti juga biasa kok. Penyembuh lecet ya baby itu sendiri

Kalo mau pakai sambungan puting Bun yg silikon..

lama2 sembuh bund