bpjs untuk calon dede

Bun cara bikin BPJS untuk calon Dede gmna ya? Soalnya yg saya punya yg masih gadis. Katanya kalo mau lahiran harus punya BPJS biar free. Makanya aq bingung caranya gmna. Ada yg tau komen aja ya Bun makasih ?☺️

2 Tanggapan

Bisa kok bun.. Bunda tinggal bawak kk sm hasil usg yerakhir ke kantor bpjs bun.. Karna nnti lahiran bayinya ad suntik imunisasi yg mahal bngt biayanya bisa sampai 2 juga kurang lebi kalo di rs.. Jdi nnti itu bunda bawa ke kantor bpjs.. Siapnya cepat kok.. Paling 2 minggu kurang lebih bun.. Tpi nnti khusus untuk bayinya lahir bun.. Setelah 3 bulan gk berlaku lgi.. Bunda harus buat baru lgi di usia dedeknya 3 bulan.. Kalo bisa sekaranf juga deh bun buat bpjsnya.. Ini peraturan tahun lalu ya bun.. Mudah2an masih bisa bun..

Ga bisa bun. Bpjs bayi nanti dibuat pas bayi lahir ... Maksimal 28hari ...setelah lahir. Lagian nantinya RS bakal disuruh bikin bun. Baru bayi bisa keluar

5y ago

Ya bpjs bun.