anak

Bun cara agar melatih anak cepat jalan gimana ya? Anak saya umur 8 bulan sudah sering titah bahkan sudah bisa lari kalau di titah, cara mengajari dia untuk jalan sendiri bagaimana ya

2 Tanggapan

Anakku 14 bulan alhamdullilah mulai jalan sendiri Bun. Padahal sejak 7 bulan sudah mulai rambatan. Kalau aku sih, lebih pada dilatih berdiri tegak dulu Bun. Kalau sudah tegak dia bakalan berani jalan sendiri.

5y ago

Dulatih tegak nya itu di bedirian dekat dinding gitu bun?

Anak saya 9bulan udh mulai jalan sendiri dg pegangan kursi atau dinding, 10 bulan pas udh lancar bisa lari, anak saya ga pernah di titah, tiba2 udh bsa jalan aja

5y ago

Setuju mom, ana anak saya 10 bulan bisa jalan. Treatment nya sama ga pernah dititah banyakin merangkak dan naik turun tangga. Biarkan anak explorasi sendiri. Anak emang suka dititah apalagi bila dibiasakan. Mending kurangin titahnya mom sering2 aja merangkak