Bun, mau tanya.. kalau anak lambat jalan gimana.. anak saya udah umur 14bulan, masih titah² , belum berani jalan sendiri

2 Tanggapan

14 bulan belum telat kok Buuu... Anak saya juga 14 bulan. Awalnya dia cenderung malas, jalan 2-3 langkah terus udah. Tapi kita semangatin terus, tiap dia bisa jalan biarpun cuma bbrp langkah, kita selalu pasang muka seneng n antusias banget sambil tepuk2 tangan 😂, akhirnya dia termotivasi jalan lebih jauh. Saya juga coba pancing dgn taruh mainannya di tempat yg agak jauh dan ajak dia main kejar2 bola. Usia segini juga udah bisa diajarin terlibat dlm aktivitas sehari2, kayak "ayo buang sampah ini di tempat sampah... Tuu tempat sampahnya di sana... Kita jalan ke sana yukk" "adek tolong dong ambilkan mama gelas itu" "adek tolong dong taruh buku ini di atas meja itu" dsb., jadi dia makin terdorong untuk berjalan sendiri mengerjakan perintah2 sederhana kita. Perkembangannya pun jadi cepat, dititah cuma bentar banget, sekarang dia udah mulai lancar jalan jauh tanpa jatuh walau langkahnya masih agak terhuyung2. 😂

beratnya brpa bun klo boleh tau?

5y ago

coba distimulasi pakai pagar bayi bun, bsa sewa tuh.. baby nya ditaruh di dalamnya.. kan mau ga mau dia pasti berdiri smbil pegangan pagarnya bun buat ngeliat sekitarnya..