busui minum soda

bun.. busui boleh minum soda ga sih? atau ada disini busui yg minum soda juga dan gppa?

3 Balas

Sering menegak minuman soda selama kehamilan tidaklah baik untuk bayi. Walaupun minuman tersebut berlabel “diet soda”, dampaknya tetap sama. Inilah 2 bahaya yang bisa terjadi bila ibu hamil sering minum soda. 1. Dampak pemanis buatan selama kehamilan Sebuah penelitian yang dilansir Nbcnewsmelibatkan lebih dari 3.000 ibu dan anak. Hasilnya menunjukkan bahwa ibu hamil yang mengonsumsi minuman soda setiap hari, anaknya 2 kali lebih mungkin mengalami kenaikan berat badan berlebih ketika berusia 1 tahun. Penelitian ini juga memperkuat bukti bahwa apa yang terjadi selama kehamilan dapat berdampak seumur hidup pada bayi. “Hasil penelitian kami memberikan bukti  bahwa pemanis buatan selama kehamilan dapat meningkatkan risiko obesitas pada anak sejak usia dini,” dalam laporan Meghan Azad, dan koleganya dari Children’s Hospital research Institute of Manitoba,yang diterbitkan oleh jurnal  American Medical Association’s JAMA Pediatrics. Para peneliti sudah tahu, bahwa kenaikan berat badan terlalu banyak selama kehamilan dapat membuat bayi kelebihan berat badan juga. Baca: Terlalu Banyak Naik Berat Badan Saat Hamil Berbahaya Bagi Bayi Dokter juga sudah menyarankan agar ibu hamil agar memperoleh berat badan yang cukup, namun tidak berlebihan selama hamil. Caranya adalah dengan mengatur pola makan yang sehat dan olahraga ringan. Selanjutnya, adakah kaitan soda dengan bayi prematur? 2, Risiko lahirnya bayi prematur Penelitian lain yang dilansir WebMd, menunjukkan ibu yang minum soda selama kehamilan memiliki peningkatan risiko melahirkan prematur. Laporan tersebut diterbitkan dalam American Journal of Clinical Nutrition. “Kami mengamati hubungan positif antara asupan tinggi minuman ringan berkarbonasi  dengan pemanis buatan dan risiko kelahiran prematur,” kesimpulan peneliti Thorhallur I.Halldorsson dari Centre for Fetal Programming at Statens Serum Institut in Copenhagen, Denmark. Namun sebaiknya ibu hamil tidak khawatir berlebihan yang justru dapat meningkatkan risiko-risiko kehamilan. Iklan Melinda Johnson, ahli diet di Arizona State University, menerangkan dalam BabyCenter, “Pemanis non-nutrisi yang digunakan dalam minuman soda cenderung aman, jika tidak terlalu sering diminum . Jika Anda suka minuman ini, Anda dapat membiarkan diri minum sesekali, tapi pastikan Anda juga minum air putih, susu, dan jus buah untuk hidrasi dan tambahan nutrisi.”  Bumil, semoga informasi di atas bermanfaat.

saya dulu pas hamil minum tapi ga banyak

gpp skali² aja bun

5y ago

asi