makan mpek mpek

Bun bumil boleh makan mpek mpek ga sih kok katanya ga boleh karna ada cukanya

864 Tanggapan

gapapa bun.. makan ajaa. aku tm1 kmren malah tiap hari doyannya cuman pempek🤭😂

4y ago

Lha dr rmh ku mpe kota sejam an mbak.klo beli online mknan aq dah kapok mbk jrg ada yg tepat waktu. Lgian disini g da yg online pempek klopun ada di luar desa ku mksdnya g dkt2 gt, msti beda kbupatennya.

Makannya ga usah pke cuka bun. Cuka dipisah, ni brsn sy mkn pempek tp ga pke cuka, sy hamil 5bln 😀 mgkin cuka terlalu masam dan pedes. Atau ada jg cuka dibuatnya dr cuka pabrik beneran. Klo disini pke asam Jawa asli.

Boleh kok asal gak sering. Dulu pas tm 1 saya pernah makan eh trs muntah karna asam kaliya kuah cukanya, pas udh tm2 makan lg gapapa karna mungkin mual muntahnya udh hilang. Kalau bisa sblm makan itu isi karbohidrat dulu

kuah mpek mpek itu namanya cuko Bun bukan berarti terbuat dari cuka. bahan"nya aman cabe, bawang, gula merah, sama asam Jawa. boleh makan asal jangan berlebihan karena cuko umumnya pedas. sehat selalu bunda dan Dede🤗

lah 😅 aku dari kemarin makan pempek, tapi cukanya dikit. itu makanan favorit ku, apalagi itu pempek buatan sendiri yang buat kakak ipar ayahku. ikan asli dan tepungnya dikit, menantu dia juga hamil, juga makan kok

emang cuka gak boleh yaa buat ibu hamil.. aq gak di larang tuh makan yg ada cukanya yg dilarang itu durian, alkohol, kopi, teh,soda itu aq gak boleh sama sekali kata dokter q selama hamil.. dya gak nyebutin cukaa

Cuko palembang, untuk cuko pempek mana ada kandungan cuka dapurnya, lain bahan dg cuka dapur untuk campuran bikin acar. Saya sering bikin pempek+cuko sendiri. Bahannya cuma, ebi, gula merah,kecap,cabe,asam jawa,air.

Orang hamil itu bukan orang sakit yng dilarang mkan ini itu.... Makan aja semua yg dipengen, asal jgn berlebihan.... Sedang kan orang yg gak hamil aja gak boleh makan berlebihan, apalagi hamil 🤦‍♀

Saya Sering susah Tidur, dan posisi tidurnya hanya satu arah saja, balik kiri. itupun kalau balik posisi lain perutnya saya sakit sekali. apa ka itu normal atau bagaimana mohon bantuan penjelasannya??

aku baru masuk TM ke 2 jadi nafsu makan dan nyemil mulai meningkat, setiap abis mgrib tkang empek2 sllu lwat, aku beli aja bun dripda penasaran Alhamdulillah gpp, porsi wajar trs dimakan jga bareng sma suami.