makan mpek mpek

Bun bumil boleh makan mpek mpek ga sih kok katanya ga boleh karna ada cukanya

864 Tanggapan

dulu aku pas makan empek mpek di wrung yg tukang mpek ya nyaranin kalau hamil makan kuah mpek ya jgn trllu banyak karena ada cuka ya . kalau bisa kuah ya dikit aja kalau mpek mpek yg kuah ya pake cuka . kalau mama saya bikin mpek mpek gapernah pke cuka jadi dibolehin ajaa

aku makan, cuma emg klo ku baca baca kan pempeknya mengandung tenggiri yg salahsatu jenis ikan tinggi merkuri,sebaiknya dihindari. cuko nya itu dikhawatirkan bikin sembelit. tp klo sesekali g kebanyakan gapapa sih Bun kalo aku, Kmrn soalnua aku kepengen bgt makan pempek

kalo cuka yang terkandung dalam kuah pempek (cuko) nya itu dari cuka makan iya gak baik bund , tapi kan terkadang orang ada juga yang bikin dari asam jawa , insyaallah aman tapi jangan kebanyakan kasian nanti dedek nya jajan pempek lagi tiap hari kalo udah lahir 😁

boleh kok bunda.. kita yg hamil itu boleh makan apa aja, selagi itu nggak berlebihan dan konsumsi nya dalam jumlah yg wajar itu sih aman ajah.. gak dilarang kok.. kecuali kalau ada alergi bawaan mgkin dijauhi dr makan makanan yg memicu alergi.. semangat bunda 🥰

saya prnah makan mpek2 yg kuahnya kentel gtu bun mungkin cukanya banyak, alhasil kembung, ga enak lah pokonya perut🥲🥲 jadi tobat dulu makan mpek2 disitu padahal enak banget berasa mpek2 dan kuahnya🥲🥲 jd ya siasati aja bun, beli yg cukanya ga terlalu banyak

4y ago

sama bun 😅paginya langung diare, emng gak cocok makannya atau gmana bingung juga, padahal enak banget🙃

Kalau masih ragu juga dgn cukanya, bunda bisa ganti rasa asam nya itu dgn jeruk nipis, jd bahan2 yg lain itu dicampur dgn jeruk nipis, soalny ak kalau bikin pempek ku ganti dgn jeruk nipis, jdnya gak pake cuka. Kalau jeruk nipis gak ada, aku pake asam Jawa.

pempek mah bisa di mkan sma cuka n tnpa cuka,sy hampir tiap hari mkn pempek,krn dah mkanan khas org kami palembang.gk ad ngaruh sma kehamilan...selama hamil gk tllu mantangi ap yg gk boleh d mkn,slgi pengen y mkn aja asal tdk berlebihan...

klo hamil anak pertama 21 week mash kurang berasa gerakannya bun.tar klo udh 24 week kerasa bgt.pngalaman ak soalnya.skarang ak hamil ank ke 3 16 week udh kerasa garakan debay.dan skarang 21 week 4 hari lebih kerasa lgi aktif bgt.ga bisa diem debaynya

Saya orang palembang dan makan pempek hampir setiap hari. Alhamdulillah masih baik2 saja janinnya. Bahkan waktu trisem 1 pempek ngebantu banget untuk nambahin protein dan karbo krn saya mual makan nasi, ayam, daging. Tp kl pempek... lahaaap.. hehe

Boleh asal kuat aja soalnya kan cuka asem, kalo gakuat ya jgn dimakan kuahnya. Aku pernah pas tm 1 pas lg mabok maboknya pingin bgt pekmpek tp nyium kuahnya aja enek alhasil makannya pake saos dan kuahnya cuma ku totol totol aja sedikit hehehe