buku KIA

bun buku KIA itu penting nggak buat dimiliki bumil? dan dapatnya darimana? maaf saya baru pertama kali hamil blm ada pengalaman, skrg uK saya 2bulan, kmarin baru periksa dn usg ke dokter kandungan tp gak dpt buku KIA terimakasih

39 Tanggapan

Bagi saya g penting.saya konsultasi di dokter SpOG di RS sih.semua data2 rekam medis saya sudah tercatat rapi disana... Semua balik lagi ke diri masing2.klo ada yg bilang penting y silahkan, g usah pke berantem dan gontok2an mengklaim alasannya paling benar...karna si penanya hanya nanya.semua itu balik lagi ke si penanya y

5y ago

iya bund sama, saya gk dpt buku KIA tp dokternya sdh punya catatan medis sendiri

Penting pake banget. Banyak ilmu nya di buku Pink. Sampe anak lahir jg masih kepake. Yg pasti di puskesmas dpt. Di bidan praktek sampe RS jg hrusnya dpt krn sudah didistribusikan oleh pemerintah. Kmrn sy kontrol di RS swasta jg dikasih buku KIA Pink sama ky yg di Puskesmas.

sampai sekarang UK 4 bln blm dapat sih buku itu, spog ku gak ngasih. kata dokter nya dpt dri puskesmas nanti pas saya vaksin TT sama cek Lab darah UK 5 bln. Kakakku malah gak dpt sama sekali hehe. Tapi saya pengen tesep punya biar tau perkembangan tiap bln nya.

Menurut saya pribadi penting banget bun, harus wajib punya untuk saya untuk memantau perkembangan anak saya 😊 ketika periksa dibidan pasti dikasih bun sebelum dicek bundanya itu ditanyakan sudah punya/dapet buku pink/KIA belum, kalo belum pasti dikasih.

saya dapat dari bidan desa Bun, kalo kata bidannya sih bisa dipakai sampai anak imunisasi n bisa untuk syarat daftar paud.. tapi biasanya kalo yang kontrol ke Dokter kandungan sih ga ada yang dapat..

5y ago

oke terimaksih bun buat info dn sarannya

Di posyandu atau puskesmas bund.. Klo gak dikasih coba ditnykan k bidan2x.. Q kmren di puskesmas gak diksih alhasil q tnykan. Nnti pas posyandu minta aja.. Buku kia penting bund

Penting bun. Untuk pemantauan selama kehamilan dan pasca anak lahir sampai balita. Saya waktu ke Spog dikasih buku KIA (beli sih). Kalau di puskesmas gratis

dr bidan atau dr puskesmas bun... tp buku kia ku g d pke pas saya pindah dokter ke jawa.. tp penting jg buat catatan perkembangan kehamilan & pertumbuhan anak.

5y ago

iya bund nanti sy coba periksa ke bidan biar dpt buku KIA

saya engga punya bun, karena periksanya ke dokter dan cuman satu dokter itu aja, jd catatan kesehatannya semua ada sm dokter itu

Di bidan n puskesmas dikasih, Bu. Bukunya penting katanya. Buatan Kemenkes RI sih, berarti emg dr pemerintah.