makan sarden

Bun boleh ngga hamil muda makan sarden ?

24 Tanggapan

Tahan2in aja dlu bun,klo aku makan sarden kuah bumbu sardennya dibuang ya diganti bumbu drmh. Krn makanan kaleng gak bagus bwt janin,coba bunda banyak2 liat artikel atau youtube ttg kehamilan dri bbrpa dokter obgyn dsana banyak bgt ilmu yg bisa kita ambil bun bwt para ibu2 hamil baru di buku KIA yg pink jg ada kok bun makanan yg boleh dan gak blh selama hamil dan menyusui😊di apliksi ini jg ada

Pernah ke dokter, katanya aman utk bumil. Karena mengandung asam lemak esensial + bagus utk perkembangan otak janin bun. Tapi perlu diingat, jangan berlebihan ya. Sesuatu yg berlebihan itu tidak baik. Ngeri sama pengawetnya bun.

Jangan banyak" ya bun, itu kan ada pengawetnya juga, saya dari awal hamil mlah belum pernah makan sarden soalnya takut waktu itu kan ada beritanya kalau sarden ada cacingnya jadi takut bun, ngga tau itu hoax apa engga

Boleh az bund, asal jgn sering² krn wlopun kndungan nutrisi dlm ikan sardennya bgus u kcerdasan otak janin tpi produknya kan ttp mngandung bhan pngawet krn trmsuk mkanan kaleng siap saji..

Enak tuh bun, klo bs yg ikan sarden segar, kalau yg kaleng boleh tp sebulan 1-2 kaleng kecil aja menurut sy, krn makanan kaleng mngandung pengawet cukup tinggi

Kalau bisa masak sendiri aja bun, lebih bersih dan sehat tambahin tomat biar ada gizinya si debay

Gak boleh ada pengawetnya Bumil g blh mnm dan makanan kalengan

Boleh bun, masak hingga matang, jgn berlebihan jg makannya

Ikan segar aja bunn, kalo yg kalengan banyak pengawetnya

Mengandung pengawet bun,,jangan,,ada cacing pitax jg