.

Bun boleh gk ya pindah rumah saat hamil. Tp kndungan saya sudah 34wk. Ngaruh gk kejanin bnyak yg bilang gk boleh saat hamil pindah rumah

27 Tanggapan

Saya pernah baca artikel katanya ga bagus klo pindahan pas lg hamil lebih baik pindahnya nanti klo udh lahiran aja bun, takutnya kecapean karena harus beres beres rumah baru, tapi kalau mau pindah sekarang sekarang paling harus hati2 di jaga jangan sampai terlalu cape dan angkat beban berat bun..

Mungkin maksudnya takut bundanya kecapekan, terlalu banyak aktifitas berat, kurang istirahat yg menyebabkan 5L. Kan kalo bundanya kecapekan takut terjadi apa apa sama dedek bayinya. Tp kl bunda bisa atur aktifitas dan dirasa aman, yaa pindah aja bun gapapa asal tau porsinya😁

Kdg saya suka bingung sama orangtua yg ngasih tau hal ini, kalo kenapa2 karna kita capek angkat2 barang ya logis. Tapi kalo alasannya nanti bayinya lama lahirlah, nanti beginilah begitulah. Gamasuk di akal banget yaAllah. Kenapa Indonesia ini begitu kaya akan mitos gak logis😭

5y ago

saya ajja d bilang, kalau buang sampah plastiknya jgn di iket, nanti lahirannya susah, trus minum minyak kelapa yng d buat sendiri biar lahirannya lancar, semya saya turutin, eeh.. rupanya saya lahirannya SC.gx bsa normal.

Yg mitos dibuang...yg logis diambil bund...anggep aja...khawatir...pindahan kan gk gampang...musti beberes ini ituu...nanti kecapek'an...berbaur sama banyak debu kotor...udah capek..imun turun..banyak kotor2...nanti gampang sakit...kan g baik...gtu ajah..

Ngaruh bund, kalau bunda terlalu capek. Boleh boleh saja pindahan asalkan bunda tidak capek (tinggal tunjuk tunjuk aja mau letakan barang dimana).. Kalau bunda terlalu capek bisa kontraksi nanti..

bundanya nggak usah ngapa2in mau nyapu juga g usah. sy dlu pindah rumah, alhamdulillah gpp. krn sy g bantuin Sama sekali. sy cuma bawa badan doank. semua yg kerjain suami Sama keluarga sy

Saya pindah rumah pas lagi hamil bun hehe Kalo mau pindah nanti bunda minta bantuin sodara atau sewa orang aja buat bantuin beres beres, mungkin gabolehnya karena takutnya kelelahan.

saya selama hamil pindah rumah uda 3x dan itu ngebantuin tapi cuma nata2 aja kaya lipet2 baju ngelap2, nyapu ngepel ya cape bgt sih tp yg pnting ga angkat2 benda berat

Boleh2 saja bun. Yg gak ngebolehin mungkin biar bunda gak kecapean. Kan pindahan itu mayan capek (banget). Dan persiapannya gak cuman sehari aja.

Pindah rumah nya jauh gk ? Kalo jauh katanya iya bun gk boleh soalnya si baby suka lama launching, kalo sundanya sih balik deui ka ngora