Puasa

Bun boleh gk ya ibu menyusui gak puasa ,saya nyusuin bun ,soalnya sya tu dikit" lper ,gimana mau puasa klo lper bun Infonya bun

34 Tanggapan

sebenernya boleh bun ga puasa. tapi alangkah bagusnya puasa, karena dengan pertimbangan sekarang banyak vitamin / asi booster untum menunjang produksi asi bunda juga dianjurkan perbanyak cemilan dimalam hari. atau bisa disambung dg sufor. selama debay tidak dehidrasi (minimal debay pipis 6x & debay masih segar bugar) tips berpuasa perbanyak sayur hijau+kacang2an+air putih+bahagia bun

5y ago

coba asip aj bu, kalo malem dipompa buat dikasih debay pas siang hari

Klo gak kuat jgn di paksain bun.. Tpi klo mau nyoba puasa coba aja.. Liat reaksi dedeny selama bunda puasa.. Saya jga lagi menyusui anak umur 5bulan lbh skrg.. Pas sahur saya minum rendaman kurma+susu diblend.. Trus minum teh pelancar asi jga.. Alhamdulillah 2hri ini puasa lancar sampe magrib.. Asi jga melimpah

Dalam islam itu gak rumit kok bund, simpel dan di mudahkan bagi wanita hamil dan menyusui tidak berpuasa tidak apa2 jika bener2 gak mampu Kalau pun berpuasa lebih baik, itupun juga harus liyat gimana kondisi bundanya, kalau gak memungkinkan ya lebih baik gak puasa Nanti tinggal bayar fidiyah aja bund

5y ago

Gita haruka ina bisa bayar fidyah karna ada dasarnya berikut haditsnya ; ini haditsnya ; "Sesungguhnya, Allah 'azza wa jalla menghilangkan pada musafir separuh shalat. Allah pun menghilangkan puasa pada musafir, wanita hamil juga wanita menyusui". (HR. Ahmad syeikh syu'aib Al arnauth)

ini haditsnya ; "Sesungguhnya, Allah 'azza wa jalla menghilangkan pada musafir separuh shalat. Allah pun menghilangkan puasa pada musafir, wanita hamil juga wanita menyusui". (HR. Ahmad syeikh syu'aib Al arnauth)

sama bunda, aku busui baby 7bulan. kalau siang dia miminya nempel lepas nempel lepas, sekalinya nempel kayak gak di isap. tp kalau habis berbuka, baru deh semangat isapnya. berasa juga ASI nya keluar.

boleh bun tp alangkah baiknya klo puasa.. coba pas buka sama saur dselingi cemilan, minum banyak.. saya alhamdulillah cocok minum air rendaman kurma.. asi lancar, mamanya jg kuat puasanya

saya juga ibu menyusui.. gk ikut puasa bun.. takut keganggu sama produksi asi nya.. mending klo buka puasa/sahur nya makan 4 sehat 5 sempurna 😁

klo g kuat g usah puasa bun, g baik jg klo d paksakan, lagian dalam islam meringankan bagi ibu hamil, menyusui sama yg lg sakit buat berpuasa.

gpp bun, jangan dipaksa drpd nanti malah drop.. aku duac tahun ini ga puasa. taun kmrn pas hamil muda, taun ini asi esklusif

boleh bun. bumil dan busui diberi keringanan utk tidak berpuasa jika tak memungkinkan. tp jgn lupa bayar fidyah yaaa