?

Bun boleh gak bumil minum paracetamol .. Soalnya lagi demam tinggi ...

44 Tanggapan

sy kmrin skit kulit bernanah bengkak, di resepin pcetamol n amoxicillin, aq tanya k bidan, bu ini amann kan.. aq d ketawain.. bidan jelas kasih yg aman.. ktanya gtu. Alhamdulillah skrng ud kering.. smoga bunda yg hamil di jauhkan dr segala penyakit.. aamiin.. sehatt semuanyaaa

5y ago

Amoxicillin itu antibiotik Bun, jadi diminum sampai habis berapa lama Bun? Pas hamil berapa week konsumsi antibiotik?

Demam tinggi nya dah berapa hari? kl dah 3 hari gak turun2 cepet dibawa konsul ke dokter nya bun, kasian debay nya demam tinggi mempengaruhi detak jantung janin didalam. Saya demam gak turun2 dah 2 hari, dibawa ke RS ternyata kena dbd.. alhamdulillah cepet2 ditanganin..

5y ago

Alhamdulillah

Kalau mau minum paracetamol, bunda beli emturnas ya. Krn di kesehatan itu yg paling aman buat ibu hamil. Rasanya strawberry jd gk bikin mual dan takaran dosisnya rendah. Jangan sanmol/sejenisnya krn itu terlalu keras dan dosisnya juga tinggi. Be smart ya bun.

5y ago

Paracetamol bun cma dosisnya rendah rasanya jg beda

kalo bunda suka madu, coba ganti sama madu asli bun. saya kemaren demam sampe 39 minum obat malah jadi alergi (gatal telapak tangan dan kaki) walau udah konsul sama bidan dan di kasih parace. semoga aja cocok sama bunda pake madu

kl pct aman bun.. aku kmren demam sakit kepala dan udah nanya sama dokter dan bidan.. tapi coba konsul ke dokter atau bidan dulu aja bund.. siapa tau diagnosisnya lain..

Lebih baik Konsul ke dokter Bun, pengalaman saya demam langsung beli ke apotik obat demam yg aman buat bumil taunya malah jadi diare parah 2 hari bun

boleh ajh bun.. tpi lebih baik konsul kedokter dulu untuk mastiin dosisi dan ukuran yang dianjurkan ibu hamil dan kesehatan debay nyaa

aman sih tapi lebih baik lagi konsul dulu ke bidan/ dokter bun.. jangan sembarang minum, karna kondisi tiap ibu beda2 kan bun

Kmren waktu kontrol k bidan saya juga dikasih paracetamol soalnya keluhannya pusing. Jadi kyae gpp bun

Obgyn saya blg Selama hamil dan menyusui yg aman itu panadol warna biru jgn yg merah atau pun hijau