hamil muda naik motor

Bun boleh ga lg hamil muda naik mtor?? Katanya bisa keguguran. Emang iya??

42 Tanggapan

Tergantung janinnya bun , ada yg kuat dari awal ada yg ga kuat , emang dasarnya kalo hamil muda gitu yah rentan ,, karna saya sndiri pernah ngalamin yg namanya keguguran gara" sering kluar pergi sama suami di boncengin motor , jd saya agak takut kalo kluar jauh" naek motor , ada rasa trauma , amit" deh pokonya gamau hal seperti itu terulang lagi .. jd tetep hati" bun

Nd Bu....yang penting hati hati dan pelan nyetirnya..... Rumah sya malahan masuk kampung jalanya berbatu ya lumayan gejlok gejlok tapi setalah masuk jalan raya santai aja.....sya kerja juga sprti nd hamil kata teman satu kantor dan tetangga krna sya tipe nd bisa diam.... Alhamdulillah sampai usia kandungan 33 Minggu baik baik aja......

Yang ngebuat keguguran bukan naik motornya bun.. tapi goncangannya ketika kita sedang naik motor dengan kondisi jalan yg gak bagus.. menurut saya selama pelan pelan / menghindari goncangan yang keras tidak apa apa.. lebih hati hati aja kalau naik motor dalam kondisi hamil, jangan disamakan seperti biasanya..

Masing-masing kehamilan punya kelebihan dan kekurangan masing2. Kalau bisa ya jangan nyetir bun. Tapi kalau udah mendesak ya gimana lagi. Cuma ya lebih hati-hati, pelan pelan, cari jalan yg halus sama kalau bisa pakai korset ibu hamil. Enak nyaman untuk berpergian bun. Saya merasa lebih tenang dan nyaman saat pakai itu

Mksih ya bun saran dan pendapatnya 😁 aku td hbis jalan2 ama suami alhasil plg nya di tegor ama tetangga dan kluarga klo msi TM 1 jgn naik2 mtor dlu, bahaya 😂. Ak sih emng gamau naik mtor tp suami ngajakin jln mulu, yah bru kali ini aku trutin ajakan dia 😂

Trgantung kondisi kehamilan nya bun, saya dr awal TM1 sampe skrg TM3 msh suka naik motor sndiri alhamdulillah sehat2 aja gaada flek atau sejenis nya, tp klo kondisi kehamilan bunda lemah mnding jngn naik motor apa lg klo jarak jauh cari aman aja

Tergantung kekuatan janin bun. Aku kemarin dilarang krna takut kenapa2. Tp aku bismillah aja pergi dgn ipar naik mtor plg hujan2 ahhahahah pas hamil 7 minggu itu. Alhmdulillah sehat ga demam walau kena hujan naik mtor kencang2 krna udh malam.

Kalau bunda bawa motor nya ugal2 an mungkin iya bun, tp kalau hati2 inshaAllah gpp bun. Saya kerja dr awal hamil sampe skrg udh 8bln alhamdulillah aman2 aja, bawa motor sendiri jarak dr rumah sekitar stengah jam sampe d kantor.

klo kandungannya lemah emang bisa menyebabkan keguguran apalagi kalau sering soalnya dulu saya juga pernah keguguran krna tiap hari pulang pergi kerja naik motor makannya pas sekarang hamil lagi saya langsung resign kerja...

tergantung kondisi kehamilan. kalau tidak ada keluhan dan janin serta ibu kuat. gpp. asal jangan kecapean. saya alhamdulillah dari awal kehamilan sampai sekarang usia 4 bulan pulang pergi kerja naik motor , syukur gpp