money

Bun biaya persalinan skrg berapa ya?? Di RS dan di Bidan??

33 Tanggapan

Langsung nanya ke rs aja bun, aku pas tau hamil langsung bikin bpjs, ya buat jaga" bun, takutnya amit" kalau ada sesuatu yg nggak diinginkan, dan diharuskan sc, sudah ditanggung bpjs.. Soalnya kan biaya persalinan sekarang nggak murah bun, normal dibidan bisa 2 jt keatas kalau tinggal dikota.. Kan lumayan bisa buat beli keperluan yang lain.. Itung" hemat biaya

4y ago

Ok bun, terimakasih infonaya

Tiap RS berbeda² tergantung tindakan dan kelas nya, normal apa sc, kelas brp tentu biayanya jg berbeda, saran sy bunda tanyakan lsg ke RS yg bunda tuju utk rencana kelahiran, pasti dijelaskan oleh petugas nya secara detail

kalau bidan deket rumah saya kisaran 2,5jt bun.waktu itu sya nanya. kalau sc kita dibantu sm bidan kita.kisaran 7 smpe 8 jt.tp klu kita langsung ke rs bisa 16 jt.

Nah bu jikalau ingin melahirkan harus sudah punya tujuan melahirkan dimana, kalo di bidan kunjungi bidan atau ke rs. Karna beda daerah beda juga harga nya

Langsung tanya ke bagian informasi di RS nya aja bun. Sama tanya ke bidan jg kalo mau lahiran di bidan. Nanti dikasih tau rinciannya berapa.

Kmarin sy lahiran di bidan habis 1,2 bun,udah sama perlengkapan buat kubur ari" jg Terus free kontrol 2x + suntik setelah melahirkan

5y ago

Enggak bun,

Tiap rs beda2 bun, tergantung kelasnya juga. Mending langsung tanya ke rsnya, biasanya dikasi pricelistnya..

Beda2 bun setiap daerah, di tempat saya di sidoarjo di rs saya biasa chek up, normal 7jtan, sc 14jt kls 3

RS tergantung kelas dan RSnya, mulai dari 6juta (4juta juga ada). Kalo di bidan 1jutaan.

bun knp gk bikin bpjs sih.. kalau biaya kita gk mencukupi kn bikin galau pas lahiran

5y ago

justru sblm nikah dh menentukan hrs nya mau tinggal di mana bun.. bukan setelah nikah ribet mau tinggal di mana 😅😅😅