Obat Penambah Darah

Bun, biasanya kalo lg hamil suka terus terusan dikasih obat penambah darah ya kan? Disini ada ga si yg jarang sekali minum penambah darah dikarenakan malas? Terus bakal berefek pas mau kelahiran ngga ya?

30 Tanggapan

saya dari awal hamil ga pernah dikasih tambah darah Bun, Alhamdulillah sih HB normal n tensi ga pernah rendah sampe lahiran pun tetap sama 110/70

5y ago

ooh begitu ya bun.. terimakasih bun

Sepupuku gak pernah diminum, pas lahirancdia pingsan2 mulu soalnya penmbah darah penting bgt, aku sampe diwanti2 wajib minum penambah darah

Saya juga sering malas minum obat penambah darah Bun, sampe pas usia kandungan sudah 8bulan sama dokter nya di suruh transfusi darah 😁

aku juga ga pernah soalnya males bgt sama yg namanya obat, tapi skrg tm 3 baru kerasa deh lemes bgt sampe berdiri aja gakuat lama 😢

Penting bnget bund apalagi buat tm3, aku jarang bnget minum pas cek kmaren ternyata darahx turun trus disuruh naikin lagi am bidannya

Saya hbnya bagus pas di cek lab bun. Tp tetap wajib utk minum penambah darah supaya gak anemia bun. Coba dibiasakan minum bun karna wajib

5y ago

dari awal khmiln bun

berefek hb nya rendah bund. terus jd suka keliyengan. kalo ga mau minum ohat bs diganti dengan makanan yg mengandung zat besi.

saya selalu minum bun gapernah telat soalnya katanya penting banget buat nanti lahiran, gatau ini udah abis berapa strip.

Obt Penambah darah dr bidan itu gunax supaya tdk trj pendarahan saat melahirkn nnt, amit2 y jng sampai,

saya jg sring malas bun jd nya pas tm 3 hb rndah sring psing jd msti kejar trget hb sblm lahiran