haid setelah nifas

Bun biasanya haid pertama habis nifas itu langsung dibulan berikutnya apa gimana ya ? Aku habis nifas bulan lalu belum haid lagi, aku takutnya kenapa”

13 Tanggapan

G usah gelisah bunda.. Setiap perempuan beda2 mengalami masa haid pertamanya setelah melahirkan.. Ada yg cepat.. Ada jg yang lama bahkan sampai 1thn jg ada bunda.. Jika bunda masih menyusui si kecil.., bunda g usah khawatir g usah stress mikirin kalo blom haid lagi.. Nanti malah berpengaruh sama produktifitas ASI nya. Jadi rilex aja ya.. Bun☺

5y ago

Sama2 bunda ☺

Sama Bun saya juga belum haid sampai usia bayiku hampir 7 bulan... Saya pernah tanya wajar kok Bun... Itu karena kita lg menyusui .. ada yg bilang KB alami... Saudara ipar ku juga githu sampai 10 bulan baru mens... Bahkan aq pernah baca malah ada yg sampai 2 tahun...

3y ago

wah selamat ya , bri uk brp week yg skrg,,

Kalo bunda ASI ekslusif wajar bun kalo belum haid lagi. Karena itu sama dengan KB alami. Si ASI menekan hormon progesteron jadi ya belum haid lagi. Haid itu menandakan bahwa sel telur bunda sudah siap dibuahi lagi.

3y ago

q juga gt, asi trs, sufor paling 20ml aja sehari, dikit bgt, trs ni 1bln hbs nifas q haid ..tp bulan berikutnya blm haid , ada ga yg ngalamin bun, trs biasanya haid lagi ya bulan ke berapa

Biasanya pas mau haid lg tuh pas udh 1/2 bln bunn..bahkan ada yg 6 bln tp blm haid2 jg.. Coba periksa lg ajaa bun atau tunggu smpe dateng haid..

5y ago

Wah gitu ya bun 😅 aku takutnya kaya' yang di tv” bun, baru lahiran selang beberapa bulan lahiran lagi, parno banget ya bun aku 😅

Gpp bun kalau masih menyusui, apalagi frekuensi menyusuinya masih intens. Saya sampe anak umur 11bulan juga baru mulai HAID lagi. ASI + sufor

5y ago

Sama bun saya juga asi+ sufor cuma sudah ada 2 minggu ini gak minum sufor lagi babynya, makasih ya bun sudah sharing

tiap orang beda beda bund karna nifas dan haid ini tergantung oleh masing masing hormon

Tiap perempuan beda2 bun ada yang setelah nifas...ada yang berbulan2 batu haid lagi.

Kalo aku abis nifas dh gk keluar drah tuh... 2 minggu lg HAID

Kalau aku langsung bun.. dan stiap bulannya juga alhamdulillah lancar

5y ago

Jaraknya setelah nifas, haid lagi,berapa hari bun

Klo belum berhubungan badan dgn suami lgsung suntik KB aja Bun...

5y ago

Belum bun, tapi pengennya pasang iud sih bun