pembukaan

Bun biar pembukaan nya cepet gimana ya? Saya baru pembukaan 1 bun sakit banget engga kuat? kontraksi terus bun, engga kuat?

41 Tanggapan

Aku lahiran sakit nya 2 hari kmarin pagi kerasa lahir nya bsok sore nya bund .nunggu pembukaan lama bgt . Alhamdulilah normal selalu istigrfar aja buns Di bawa ngaji aja bund insha allah di mudahkan dan minum pokari biar kuat krna kita harus bnyak cairan di bawa jalan jalan jongkok. .ajak ngobrol aja dede nya sambil di elus elus lancar dan selamat ya bund semangt 💪

Tarik nafas dalam2 bund keluarin dr mulut... Itu bisa ngurangin rasa sakitnya... Dulu aq jg anak pertama pembukaan 1 udah krasa Sakit bgt.. Tp di anak kedua udah pengalaman jd gak begitu di rasa... Eeh tau2 udah pembukaan 5. Lgsg ke rmh bidan selang sebentar miring ke kiri lahiran... Nikmati saja prosesnya bund... Yakin saja semua akan bisa terlewati...

Yang sabar bun terus istighfar sama baca hasbunallah wa ni'mal wakil, InsyaAllah nyerinya agak berkurang, melahirkan memang sakit bun tapi percayalah kalau dedek sudah lahir nanti rasa sakit itu akan terbayar dengan kebahagiaan yang tak terkira, yang sabar bun sambil di bawa jalan2 nanti pembukaannya cepet

5y ago

Aaamiin semoga lancar ya bun sehat ibu dan adeknya

Banyakin berdoa bund, Istighfar terusss baca ayat2 pendek bund. Tenang, sabar, bunda pasti bisa 😍😇 Bntar lagi ketemu sama dedek bayi nya bund, Semangattttttt bunda, Bissmillah, semoga lancar semua ya bund, sehat dedek sama Ibu nya 😍😇 Aamiin 🙏🙏🙏🙏

pasti kuat bunda semangat! jalan jalan, kalo dibawa tiduran makin lama bun bukaannya. agar sakit segera berhenti harus lahiran dulu bun. gaakan brenti sakitnya sampe lahiran. kalo susah jalan minta bantuan suami untuk tuntun berdiri jongkok

Jgn bilng gak kuat, itu sugesti, klo mau normal harus semngat gak boleh keluar kata2 "gak kuat" dsb. klo emg dirasa gak kuat di awal langsung SC aja, krn semakin nambah pembukaan semakin hebat dan intens sakitnya.

Kuat Bun kuat ayo semangat, setiap rasa sakit nya disyukuri karena dengan sakit itu bunda sebentar lagi ketemu sama baby nya 🤗 kalo masih sanggup jalan dibawa jalan Bun, kalo udah ditempat tidur bisa miring kiri

Nafas yg teratur bun biar sakitnya berkurang, banyakin istighfar, atau dengerin musik kesukaan aja biar ga fokus sama sakitnya. Boleh kok sambil nari2 kecil biar pembukaannya jd cepet, atau main birthing ball

pembukaan 1 2 3 masik oke oke aja, pembukaan 7 8 9, pengen nya marah2 mulu sama suami, di suruh tenang malah suami yg kita omelin terus 😂😂😂😂, ngeliat muka nya suami emang panik bgt 😁😁😁

5y ago

Duhhh engga kebayang bun. Pembukaan 1 aja udh sakit bgt begini😣

Sabarr ya bunda, kmren saya juga kontraksi kurleb 21jam rasanya luar biasa bgt ya Alloh, tapi ntar terbayar ko kalo ddeknya udah keluar, berdoa aja ya Bun semoga lancar 😇