kopi

bun bhya gk si busui minum kopi apa ada efeknya untuk beby.

17 Tanggapan

boleh bun, maksimal asupan kafein sehari buat ibu hamil 200 mg, setara dgn 2 cangkir kopi. 200 mg itu keseluruhan ya bun, bkn dr kopi aja, tp dr smua mknan yg bunda konsumsi, bisa dr coklat, teh, atau mknan lain yg mngdung kafein. tp sebaiknya dihindari bun, krna kafein berpengaruh jg buat perkembangan janin dlm kandungan bun

Gak papa, asalkan dalam jumlah yang wajar. Sempat baca bisa bikin bayi kolik. Setelah aku buktikan gak juga. Aku juga minum teh dan kopi dan hasilnya, anak baik-baik saja. Gak kolik juga. Alhamdullilah sekarang umur adik 8 bulan.

5y ago

alhamdulilah klo bgtu bun.soalnya aq suka bngt ngopi

Hai, Bun! Kalau minum kopinya terlalu banyak sih kemungkinan ada efeknya ke baby. Saya pernah coba minum segelas kopi sachet dan tidak ada efek apa-apa. Si Baby ga jadi begadang gitu maksudnya 😁. Salam. 😊

5y ago

iya emng kadang sehari bisa smpe 2gelas bun pagi sma sore 😂

kalo minum kopinya masih wajar kayaknya gpp deh bun..tp tergantung kondisi bunda dan baby nya juga sepertinya ya.. aku menyusui direct, tiap pagi ngopi item hehe, alhamdulillah anak aku biasa2 aja ga kenapa2

5y ago

hehe iyaa udh kebiasaan bgt..kalo ga ngopi gimana ya, ga enak aja kan

bayi bs terpapar kafein dari kopi yg kita minum, bayi jd gelisah dan detak jantungnya bs bekerja lebih cepat dr normal. batasi minum kopinya ya bun

5y ago

baik bun

kalo bisa jangan dlu ya bund konsumsi kafeinya..g bagus buat baby...apalagi klo banyak..klo sesekai sedikit gpp bund

yg penting jgn berlebihan. semua yg berlebihan itu gak baik bun. kalo lg hamil yg penting icip" sedikit gpp lah

kalo ga berlebihan ga ngaruh ke bayi mungkin bun, soalnya saya sudah stop minum kopi dari sebelum nikah hehe.

boleh minum kopi tapi sebaiknya dibatasi, misal 1 minggu 2-3x aja. sehari juga cuma boleh 1 gelas.