mitos atau fakta

bun bener ga sih klo anak di mpasi nya 6 bulan ntr jadi susah makan ...susah nelen jugA..# kata orang tua

5 Tanggapan

maksudnya 3 minggu dikasih mpasi gimana bun? dari mulai usia berapa itu bun dikasih mpasinya? sebenarnya kalau untuk mpasi baiknya dimulai tepat di usia 6 bulan, karna kebutuhan zat besinya mulai tidak terpenuhi seluruhnya oleh asi saja, mpasi awal bisa dilakukan sejak bayi usia 4 bulan atau lebih ketika ada indikasi medis seperti bb yang tidak kunjung naik, dan lainnya. sedangkan mpasi dini atau dibawah usia 4 bulan sangat tidak disarankan bun, karna pencernaan baui yang belum terlalu siap untuk menerima selain asi atau sufor. jadi, mitos ketika anak susah nelen bun. karna sejak 6 bulan diberi mpasi pun nantinya bertahap untuk naik tekstur agar anak belajar mengunyah dan nantinya di usia 1 tahun anak udah bisa makan makanan yang sama drngan kita bun

iyah baby ku 3 minggu langsung di kasih mpasi sm mertua..tp skrg dah 5 bln.

5y ago

alkhamdulillah gk knp2...skrng dah jln 5 bulan bun.

mitos bunda.. babyku mp-ASI nya pas usia 6 bulan gak knp² 🤗🤗

mitos tu kan memang disarankannya 6 bulan untuk segi kesehatan

enggak, anaku umur 6bln baru sy kasih MPASI gk pa2 tu