ASI

Bun bener ga kalo ibu menyusui ga boleh minum atau makanan yang masih anget bikin lidah bayi putih putih?

40 Tanggapan

Makanan minuman nyampe dipencernaan langsung netral ko bun. Lagian makanan/minuman kita kan gak langsung masuk ke PD, tp tetep ke pencernaan dulu diproses baru masuk PD-_- & lidah putih itu wajar ko, mau bundanya makan apapun, itu kan bekas dia minum susu, ga kaya kita yg lidahnya normal karena yg kita makan segala macam :)

Aku malah di omelin gara2 suka makanan yg udh dingin, bayi aku kembung gara2 aku makan dingin2 kata nya. Pokoknya jd ibu itu serba salah. Harus belajar cuek, dan cek google. Jgn dengerin kata tetangga2. Bikin stres...

Lidah bayi putih2 itu diakibatkan minum susu formula bun.,apa lagi sufor terlalu kental. Klau asi sama sekali tidak membuat lidah bayi putih2 terlalu tebal.

Lidah bayi pada umum nya memang bisa putih, jd harus rutin di bersihin pake kasa tiap hari. Klo putih nya byk gk hilang klo udh di bersihin itu jamuran,

saya 3 hri ini lgi kena Radang tenggorokan bun...dianjurkan sama bidan minum air anget.saya lakuin n Alhamdulillah ga knpa2 anak saya.

Banyak yg bilang sih gitu bun, aku sih gak terlalu percaya. Klo dokter yg bilang gitu baru percaya. Hehe

Coba aja jgn makan atau minum yg anget atau agak panas bund, biar buktiin bener apa enggak😅😂

Lidah putih itu karena jamur bund,, asi itu ya anget2 aja sekalipun kita minum dingin atau anget

Mitos itu... lidah bayi putih2 krn bekas susu atau asi, tiap menyusui harusnya dibersihkan..

Kalau ibu makan pedas katanya juga bikin anak belekan bener gak ya bun, tolong di jawab ya bun

5y ago

Gak bun, mitos juga