bintik bintik merah pada wajah, kepala dan leher bayi

Bun bayiku usia 26 hari.. Mukanya ada bintik bintik merah.. Awalnya baru lahir emang cuman nerah merah makin kesini ada bintiknya kaya jerawat trus mengrluarkan air warna kuning gitu. Trus jadi kering kaya gini bun.. Ada yg tau solusinya bun biar cepet ilang.. Kasian kalo siang rewel dan tangannya garuk garuk muka terus.. Makasih bun

bintik bintik merah pada wajah, kepala dan leher bayi
50 Tanggapan

Kmrn pas usia bayi saya bru 1 mggu juga gtu bun.. saya bwa k puskesma trus d kasih salap hilng bun... byk yg bilng kena asi... tp saya rasa krn penyesuaian kulit debay dgn udara d luar rahim bun.. soalnya saya merasa gg ad smpe ke pipi ampe ke ketiak leher gtu asi saya saat nyusuim debay.. stlh d kasih salap gg lama hilang bun... bahkan skrg sedang nyusu kadang smpe k pipi gg ad tu merah2.. Itu salapnya bun

2y ago

oh gitu hehe siap" bund

pakai rebusan air secang bund, caranya rebus secang dgn 1 liter air, jika sudah masak, diamkan hingga hangat kukuh, next rendam kain kasa dn simpan pda bagian kulit yg bermasalah, diamkn 15 menit, setelah it oles oil cerianers bund, lakukan 5 hari berturut2

Sama kyk anakku, stelah priksa ke dokter katanya alergi. Di kasi salep inerson utk alerginya dan bepanthen utk memperbarui kulitnya yg terkelupas biar rata. Alhamdulillah pmakaian pertama langsung berkurang tuh merahnya.

Kemaren anakku juga gtu bun malah lebih parah lagi aku bawa ke dokter katanya milia g perlu d obati.. aku bawa ke bidan katanya kotoran bayi gtu.. terus d kasih saran pakai sabun lactacyd baby .. ntar pas udah sebulan lbh ilang sendiri bun

5y ago

Dari lahir aku juga mandiinnya pake lactacyd baby bun

klu bunda mnyusui, itu alergi bun.. bunda ny jgn mkan yg buat memicu alergi.. anak sya gtu wkt itu.. yg buat semakin parah itu sarung tangan ny, krna di gesek2 jd lecet.. sya ke dsa dikasih salep elocon n obat cetirizine sirup..

Persis dgn anak sya kmrin bun... Sya bwa ke doktr anak katamya alergi susu sapi. Tapi nambah hri nambh banyak bintiknya dam berair smpe ke leher... Lalu sy bawa ke dokter kulit alhmdulillah 2hr lgsung ada perubahan bun....

Klo kulit bayiku lecet di leher.. Wktu imunisasi ke bidan di kasi sabun dan salep bun.. Alhamdulillah 2 hari lgsg sembuh, tgl merah2nya aja lukanya ilang.

smaa nih kaya anak saya bun, kmrn ke dsa ktanya kena asi dkasih salep ga mempan, trus ni brusan ke spkk ktanya dermatitis atopik alergi ktrunan dr ayahnya 😔

5y ago

kalo sy sih resep dr dokternya dkasih salep dermoval utk yg kering dan piroton utk yg basah bun

Mnggu kemaren anakku juga gitu bun, sabun mandinya aku ganti lactacid baby alhamdulillah sembuh bun...tapi lebih amanya konsul dokter aja bun

Kasih switsal crem bun bayi ku kmarin merahnya lebih dari itu tpi skrng udh sembuh memang gk sehari sembuh proses tapi Alhamdulillah sembuh