bayi demam

bun.. bayiku umur 2bulan 14hari batuk pilek plus demam sampe 38.2derajat. gimana ya bun penanganannya..

19 Tanggapan

gtw sih bun klu buat yg d bawah 6bln .. kayanya harus konsultasi ke dsa terlebih dahulu , biar pasti dan ga sembarangan kasih obat. . . kalau untuk anak saya yg udh d atas 1thn mah biasanya klu demam, tidak d pakaikan pakaian tebal, d kompres air hangat, d gendong plus boleh d beri parasetamol saat suhu 38,5 .

kalau demam dibawah 6 bulan mesti konsul ke dsa bun. minta resep paracetamol buat babynya. selalu beri asi/sufor yg cukup, kompres air hangat kening dan ketiak, pakai baju yg nyaman, jgn diselimutin, kaos kaki gak usah pake dlu.

selalu sedia paracetamol/sanmol drop/tetes dan plester penurun demam khusus baby kalau dalam 1-2 hari demam tak kunjung turun, atau makin bertambah suhunya, segera bawa ke dokter anak. yg penting mom nya jgn panik.

sebaiknya di bawa ke dokter bunda, kalo dedenya demam di usahain jangan pake pakaian tebal atau selimut ya sebaiknya pake pakaian tipis sama selimut tipis biar gk makin parah demamnya

bawa kedokter Bun. kalo baby sy waktu itu diresepkan dokter obat oles dada (transpulmin baby) dan obat tetes hidung (Aqua Maris baby) dan obat demamnya (Otopan drops).

kalau demam sudah 38 derajat haris segera berobat ke dokter ya bund. itu sudah trmasuk demam tinggi

kl sdh di atas 38, kasih paracetamol, mbak... panas lebih dr 3 hari, baiknya lgs ke dokter

kasih paracetamol buat bayi bun jngan kasih baju tebal dan kompres pakai air hangat

ksh paracetamol bun sesuai brt badan bayi. klo lbh dr 3 hr bawa ke dokter

jemur Bun kalau pagi, banyakin kasih asi/sufor