bun bayiku umur 14 bulan blm d suntik difteri sama sekali.. saya khawatir dengan yg dianjurkan untuk diberi vaksin difteri, sblumnya ada yg tangannya sampe bengkak besar bun.. apakah bunda bunda disini ada yg ga suntik difteri anak nya bun???

108 Tanggapan

kalo saya vaksin sesuai bulannya bun. kalo telat ada kok caranya gimana mengejar ketinggalan vaksin. nanti dijelaskan juga gimana cara penanganan setelah vaksin bun. kalo bengkak dikompres. kalo panas diatas 38 derajat diberi obat penurun panas. semangat bun.

anak saya dr lahir cuma vaksin 1 kali, langsung dr rumah sakit tanpa sepengetahuan saya.. skrg anak saya umur 15 bln, Alhamdulillah sehat dan jarang bgt sakit.. cuma pakai vaksin alami aja yaitu madu dan kurma..

3mo ago

Kalau dari rumah sakit itu biasanya sudah prosedur dari rumah sakit bun.. harus dilakukan karena bayi masih sangat sensitif dengan udara apalagi untuk bayi yang baru lahir

Baby ku vaksin wajib di puskesmas biar gratis Tapi vaksin tambahan di Rs karena memang beberapa vaksin adanya di RS Saat ini usia 15m baru 1x pilek aja Vaksin emang bagus buat bantu saya tahan tubuh anak Sebisa mungkin vaksin untuk anak ya mom

4y ago

Banyak bgt bun vaksin tambahannya Lengkapanya download aja aplikasi primaku disitu sudah ada list vaksin dan jadwal vaksinnya juga Vaksin tambahan ada di rs bun namun tdk semua rs melayani vaksin tambahan Cb tanyakan dl ke rs terdekat kl rs yg ada klinik imunisasi/klinik ibu dan anak biasanya melayani vaksin tambahan

ini tolong dong yah,d sni bunda lusi itu nanya ada yg ga d suntik ga?udh jwb sesuai pertanyaan nya aja,gaperlu jwb ank saya umur se gni lengkap vaksin,anak saya ga demam,anak saya full vaksin dll. ..pengakuan kaya gt utk apa..

Setau saya, suntik ditangan itu vaksin BCG dibawah kulit, dan memang sedikit gembung nantinya. Kalo difteri atau DPT 1,2,3 itu dipaha.. ada yg demam ada yg gak.. tp setelah di suntik kompress air hangat aja paha nya..

halo bun anakku DPT di paha hehehehe bengkaknya pun dikompres alkohol dingin2 gitu besoknya jadi ga bengkak lagi sih.. tenang aja bun, vaksin itu bagus ya bun buat kekebalan tubih.. aq harap bunda bisa vaksinasi anaknya dengan lengkap yaaa

kalo untuk bengkak nya setelah di vaksin bisa langsung di kompres pakai air hangat asal rajin aja juga ga bakalan bengkak,nah kalo maslah demam atau engga nya itu sesuai dengan kekebalan tubuh anak masing masing ya mom

anak sya suntik imunisasi wjib yg dr bidan aja bund, kmrn trkahir suntik imunisasi umur 9 bln..ntr pas umur 18 bln lg suntik... kalo bunda ragu mending gk usah, yg pnting imnunisasi wjib dr puskesmas atw bidan aja..

Anak saya pas suntik dpt dulu, paling panas aja bund paling lama 2hari. Alhamdulillah selebihnya gpp 😊. Segera saja bund. Kita sbg ortu, itu salah satu ikhtiar kita buat kebaikan anak. Insyaallah gpp. 🤗