pup bayi

bun, bayiku minum asi pupnya rutin sehari sekali.. tapi kemarin dia minum sufor, udah seminggu minumnya, dan 3 hari ini dia belum pup.. ada yg tau ngga ya kenapa? apa sufornya ngaruh?

5 Tanggapan

Bisa karena saluran pencernaannya beradaptasi dengan susu formula, mom. Karena pada dasarnya susu formula lebih susah dicerna daripada ASI. Pada anak dengan full ASI pun bisa terjadi konstipasi sampai 1-2 minggu dan itu normal terjadi.

5y ago

ohh iya bun, makasih ya ☺

anak sodara aku pun gitu bun ,pake sufor susah bab ,setiap mau bab harus di suntik dulu ke dokter. paling bagus asi bun . sodara karna kerja jadi mau ga mau pake sufor sampe skrg walaupun kasian liat anak nya kesakitan kalo mau bab karna susah

5y ago

serem amat bun sampe harus disuntik, aku jadi merasa bersalah nih kasih sufor..

yg saya tau si bun.. kalau masih 2/3 hari gpp.. yg penting pas pup lg warna pup nya bukan hitam pekat dan cair(atau kayak diare gt) insyaAllah itu masih di blg normal.. karena klo sufor emg penyesuaian dulu..

5y ago

iyaaa nanti klo udah cocok sufornya dd nya pup 1x sehari

biasanya klo sufor mlh tiap hari bun,,, kekentalan mungkin sufornya

5y ago

dulu anakq jg kentut ,ulu bun , lma2 jg gk, klo saya sufornya dibuat agak encer

mngkin bisa agak d encerin sdkit nyeduh susu nya