Bayi sakit

Bun bayiku baru usia 22hari, dan sedang batuk pilek. Apa boleh diberi obat ?

19 Tanggapan

anak sya skrg juga lagi bapil bun , usia 1,5 bulan . sedih liatnya . tp kalau dibwa ke DSA pun pasti g bakal dksh obat bun , krna masih dibawah 3 bulan . jadi ini sya ekstra kasih asi , jemur di pagi hari (tp karna cuaca mendung jadi jemurnya agak siang) punggungnya dikenakan sinar matahari sambil ditepuk tepuk bun , nnti ingusnya bisa keluar . kalau dahak untuk batuknya nnti bisa keluar sendiri lewat fases bun . semoga membantu ya bun

3y ago

Sama bund anak saya juga sdah mau seminggu pilek usia baru 40 hari, kemarin bawa kebidan gk ada dikasih apa2 itupun gk diperiksa cuman disuruh sering jemur aja padahal cuaca lgi hujan trus, kasihan liatnya susah nafas trus setiap nyusu pasti muntah grgr ada lendir ditenggorokkannya🤧

sama bun anak sy jg kmrn usia 2mgu bapil nafas grok2, sy bw k dokter anak sampe tes lab sama rontgen jg, ga tega bgt liatnya,tp alhmdlh hasilnya bagus,cuma dr cuaca aja bun, d kasih obat bapil + tetes hidung, sama d jemur punggungnya agak lama, inshaallah lendirnya sedikit2 keluar. skrg anak sy dah 1bln, alhmdlh grokgroknya ilang.

6y ago

bunda finie kesturi makasih bun atas informasinya...

gempurrr ASI, bunda nya makan n minum yang begizi, jemur baby di pagi hari sekitar 10-15menit, perhatikan sirkulasi udara n debu2 di sekitar ruangan. Kalau nafas baby susah, bisa di oles transpulmin baby ke area punggung nya bun

Ke DSA ya Usia segitu gabisa sembarangan di kasih obat Biar nanti di jelasin harus gimana nya Jangan lupa ajak orang rumah jadi nanti kalo di bawelin orang rumah denger dan ikutan patuh buat jaga si kecil

Bun mau tanya dng, anak ku sakit batuk& pilek napas grok2 gtu. kira² boleh diksh obat ga ya Bun lalu obatnya apa? anak ku baru lahir 22hri

diuap pake balsem vicks faporub (buat nafas bayinya lebih enak tidur juga nyaman . soalnya sy wktu itu bgtu smpai skrg juga msih

d bnyakin asi bun sma d massage pake mnyak telon,, d youtbe bnyak tutorial massage baby nafas grok grok

dijemur pagi cukup 10-15 menit aja. dikasih minyak telon didada, leher dan punggungnya.

kalo mau kasih obat harus bawa ke dokter anak dulu ha boleh sembarangan