bayiku

Bun bayiku baru 14 hari,,gk pernah mau dibedong,,kaki sll di tekuk bentuk segitiga,,tangan keatas terus.trus skrg gk pke gurita juga.kira2 ada efek gk y bun buat sibayi jadi kaki kangkang

11 Tanggapan

kaki berbentuk huruf O itu udah terlihat dari saat baby lahir bkn krn ga di bedong bun. fungsi bedong itu sebenarnya hanya utk memberikan kehangatan pada baby, krn selama didlm perut ibu si baby selalu merasa hangat. anakku dulu cuma di bedong dan dipakaikan gurita sampai usia 7hr. klo hujan atau cuaca dingin baru aku bedong.

jngn khawatir bun , kalau bedong itu kan hanya untuk membuat bayi hangat , dan gurita jg biar ga masuk angin . ank aku jg begitu bun , dr umur sebulan stngah udh ga mau d bedong lg dan blm ada kliatan efek apapa bun

Anak saya bahkan dari pas lahir setiap dibedong, langsung gerak & satu tangannya keluar. Ngga betah banget bun kalau dibedong ituuu. Tapi, alhamdulillah kaki nya baik-baik aja.

gak papa bunda....santai aja bayiku malah lgs g pakek gurita perutnya biasa kok n gak dibedong jg malah tinggi badannya lebih cepat naik...q dulu jga gak dibedong bun kakiku bgs2 aja

6y ago

sama kaya bayiku

bayi q juga g pake bedong n gurita,, befong kan fungsinya hanya utk menghangatkan bayi aja,, menjaga suhu tubuh bayi buar ttp hangat,,,n bentuk kaki bayi baru lhir emg kyk gtu

bedong hanya sebagai penghangat saja moms bukan untuk kaki menjadi lurus.. bentuk kaki nya nanti seiring usia akan lurus sendiri..

Gitu y Bun,,mksih y bunda semuanya..agak khawatir sama perkembangannya.Ya semoga y Bun gk knp2 besarnya nanti

nggak apa2 bun, bedong itu kan hanya biar nyaman, tidurnya nyenyak dn hangat ☺

Bun, gurita sudah tidak boleh dipakai lagi saat ini. so, jangan khawatir & terhasut mitos

anak saya mungkin 2-3mgg doang dibedongnya bun 😂 karna dia kalo dibedong suka nangis