Bayi kaget

Bun bayi sy usia 1 bulan 1 minggu, kenapa ya tidur sering kaget kedua tangannya disamping kepala sambil diangkat" sampk ngos"an kayag mimpi buruk gitu bun. Jadinya tidur g pernah nyenyak, dikit" bangun sambil ngulet bersuara keras.

18 Tanggapan

Normal bun makanya itu gunanya dibedong menurut dokter dan artikel yg aku baca maksimal bayi dibedong sampai usia 2bln. Minimal kaki yg dibedong bun klw memang babynya ga betah dibedong seluruhnya. Anakku dulu waktu 1bln an juga sama kaya kasus babynya bunda malah sampai 2bln aku dan suami begadang terus seiring waktu lama2 berkurang ko. Kaget itu memang bawaan bayi dari rahim bun. Anakku pas 2bln mulai rajin dipijat/urut Alhamdulillah anteng tidurnya.

Gpp wajar ko bun... Mlh saya prnh baca klo bayi lg tdr tiba tiba kaget kata y syaraf y berfungsi normal bun soalnya klo bayi sma skali gx kagetan atau anteng anteng aj meskipun ad suara keras tkut y ad gangguan syaraf In mnurut yg saya baca bnr atau gx ya kan setiap bayi beda beda y bun

Anakku juga kagetan bun sudah 3 bulan 6 hari tapi ga sampe bangun kalo pas tidur Cuma angkat tangannya aja trus ga sampe ngos2an juga Tapi memang bayi itu wajar kagetan bun

Dibedong bunda, trus taro bantal kulit kacang ijo di dada nya, samping kiri kanan kasi guling, jadi bayi lebih nyaman. Klo ngos2an itu gmn ya? Apa pilek sesak nafas?

Mungkin dia kebawa saat siang harinya bunda. Saat anak diajak bercanda berlebihan atau kecapek'an karena menangis biasanya malamnya sering kaget saat tidur malamnya.

Coba di bedong bun, tp jangan kenceng yg kendor aja..sampe bayi 4 Bln normal kalau sering kaget karena pengaruh reflek moro. Biasanya berangsur menghilang

ankQ dr lhir jg gtu bun setiap kget nangiis bobonya jg gk tenang tp sekrang udh berusia 5 bln udh betkurang

wajar bun. cb diksh bantal babynya di badannya, biar brasa kaya lg di peluk. biar ga kagetan

Anakku ud mulai hilang , gk sesering pas newborn Skrg usia.a 2.5 bulan bun

Wajar bun namanya itu refleks moro. Anak saya mau 3 bulan masih ky gt