Bayi 7 mg mau merem suka kaget sendiri

Knp ya bayi sy kalau mau tidur sudah merem trs 30 dtk kemudian dia kaget sendiri kebangun lagi melek lagi . Itu rewel pake nangis2 .. gmn ya bun ? Udah 1 mg an kayak begitu. Kasihan jadinya, anaknya susah tdr nyenyak

6 Tanggapan

saya d fase ini, dan sdh 2 bulan malah bayi saya maunya di gendong atau d dekep sama saya ato ayahnya, tdk bisa tidur d kasur, alhasil saya tdk bisa ngerjain apa2 d rumah

itu reflek moro memang bayi seperti itu, supya lebih tenang coba dibedong bayinya supaya dia ngerasa kaya lagi dipeluk gtu jadi mengurangi kagetnya

Kalo kagetan itu bun namanya reflek moro bisa di search di google , itu normal kq bun nnti seiring bertambahnya usia nya nnti akan hilang sndri ,

Dibedong bund, sama tangannya juga, biar tidurnya nyenyak, bedongnya jgn terlalu kencang, itu reflek moro, tiap bayi jg gitu

1y ago

Kasian juga ya kan klw tidurnya keganggu terus, nti kurang tidur lagi

Klo tidur di miringin aja bun posisinya Kanan kiri ganjel guling Bayiku dr lahir gapernah aku bedong makanya kagetan

Sama bund baby ku jg gtu lg pules tidur tiba² kaget sendiri jd kasian tp ya gmn lg krn itu refleks moro