anak demam

bun bayi saya usia 1 bln badannya agak hangat.. saya bingung apa yg harus saya lakukan yaa bun?? dia mlm suka rewel

17 Tanggapan

coba dipijit yg pelan bun seluruh badannya dg minyak telon ato baby oil biasa... lalu beri asi setelah itu bun.. insyaAllah tidur setelah itu.. krna sama kayak kita kalo lg demam pasti badannya kecapekan.. bayi pun demikian.. saran beri pakaian tipis aja ya bun...

Kalau panasnya msh 37.5 berarti msh fine" aja bun.. kecuali lbh dari itu, baru bunda gempur dg ASI , pakai pakaian longgar , kompres selangkangan & ketiaknya .. jangan malah dipakaikan baju tebal.

kasih banyak asi aja bun, dan jangan pakaikan anak baju tebal/selimut biar panasnya kluar . dan sedia minyak kutus2 aja bun ,bagus tuh buat baby

Ukur suhu nya Bun. Pakai termometer ya Bun, jangan pakai perkiraan tangan atau dahi bunda. Kalau lebih dari 37° langsung bawa ke bidan/dokter

Asinya d perbnyak ya bund smbil d dekap obat paling manjur..... klo demam kan bawaanya laper....nanti hsb nyusu biasanya keluar keringat ....

D dekap bun skin to skin sama bunda sama perbanyak d kasi asi supaya g dehidrasi. As g panas tinggi apalagi sampek kejang masih aman

Kasih asi yg maksimal bun. Jgn obat2an dulu klo bisa yg alami seperti metode kangguru dan asi yg maksimal

kalau mau tidur dikasih minyak telon bun badannya biar hangat. jangan lupa dipijat juga bun biar nyaman.

alhamdulillah setelah di balur pake bawang merah sama minyak telon paginya udh gak demam lagi

Biarin Ja Bun nti jg gak hngt LG.mnumin susu Ja Bun yg bnyak