rewel tiap nyusu

Bun bayi saya umur 3 bulan tadinya kalo nenen kenceng dan lama sampe 30 menit, sekarang tiba tiba kalo nenen suka drama nangis dulu itu juga pas udah nenen suka bentar kadang 5 menit ga nyampe. kenapa ya bun? padahal pelekatanya juga udah bagus.

6 Tanggapan

Dari pengalamanan saya, bayi saya begitu karena terlalu lama dikasih susunya, padahal bayi sudah lapar. Usahakan ketika bayi sudah memberi tanda2 lapar, bunda langsung susui ya, agar bayi bunda tidak terlanjur rewel. Atau bisa jadi posisi menyusunya kurang nyaman bagi si bayi. Kalau dia memang lapar & posisinya pas pasti akan tenang menyusunya bun 🙂

coba evaluasi dulu apa penyebabnya, apakah sudah pernah diberikan dot, jika iya mungkin ini penyebab menolak menyusu. jika bukan, coba cek apakah bunda menganti aroma parfum? apakah si adek sedang pilek, sehingga saat menyusu menjadi tidak nyaman, coba hubungi konselor menyusui terdekat untuk memberi solusi secara lanhsung

Itu tndanya bayi sdh dlm keadaan sangat lapar bun (bs search tanda2 bayi lapar dr tahap awal - sangat lapar), ato mungkin dia kurang nyaman (entah popok kotor, ingin digendong, badan gak enak, ngantuk, capek, ngambek, dsb) kalo memang bunda merasa pelekatannya sdh pas.

bayinya blum nyaman di posisi nenen.. klo anakku umur 1 smpe 4 bulan nenenya smbil berdiri emaknya..jd begadang trus tiap mlm...sekrng udh 8 bulan bisa dech nenen smbil tiduran.

5y ago

begadang wktu umur 1 smpe 2 bulanm dari jam 23 00.smpe subuh si anak gx mau turun dari gendongan....yg namanya ngantuk sudah luar biasa bgt....

anak aku jg gt. gmn solusinya bun?

coba posisinya dirubah bund