Bun...bayi saya...nafasnya bunyi...kayak ada dahak ditenggorokannya...padahal sedang tidak batuk...karena apa ya bun kira kira??

138 Tanggapan

iya anak sya dulu juga gitu.. klo nafas bunyi krok2..katanya org2 harus d prisakin.. tp anak saya alhmdllah gk pernah kena sesak nafas.. dan alhmdllah beranjak besar sudah hilang.. itu mungkin kayak lendir tp gk bisa turun karna bayi gk bisa "ngehem " istilahnya

baby sy jg bun usia msh 13 hari, kata ibu sy itu gpp mungkin itu kemarin waktu lairan smpet nelen air ketuban dikit cukup d jemur setiap pagi aja tp skrg lg musim hujan ga pernah ada sinar matahari .. kalo mlm suka kasian denger anak nafasnya smpe bunyi gt 😒😒

sama bun.. anak ku umur 2 bulan juga bgtu tapi setiap aku jemur dan dia bersin, upilnya keluar .. abis itu gak lagi bun... soalnya blm berani bersihin upilnya, paling cuma yg keliatan aja baru aku korek pake kain di linting.. klo pake katembat takut bun...

segera konsul ke dokter bun... bayi saya pun demikian. karena turunan alergi dari saya.. dokter anak akan mendeteksi dgn cepat. sehingga bunda bisa segera mengatasi alergi nya dgn jemur. skin to skin contact. rendam air hangat. banyak asi..

itu hal wajar mom.. itu sisa sisa cairan di dlm paru2nya ketika di dlm kandungan.. akan hilang sendirinya di umur 1 tahun bun.. kalau di sertai hidung mampet coba pakai transpulmin untuk menghilang kan hidung tersumbat nya

baby ku jg begitu bun. ilang nanti nyegrok lg. kt dokter spa anakku, wajar bayi ky gt. ak dibekalin "breathy" pulang dr rs kmrn. jd klo tiba2 nyegrok lg ksh ini tetes dihidung si bayi bun. dan wajar katanya smp umur 4bulan klo ak ga salah.

iya sama bayi aku juga sekrng usia 1 bulan suka gitu. malah kemarin panik karna dia mau muntah kesusahan, lendirnya kaya yg nyangkut di tenggorokan jadi mukanya merah kayanya agak susah napas karna muntah lendir. sampe aku sedih liat babyku

6y ago

tp udh di cek ke dokter blm bun?

Anakku dulu gitu. Ke beberapa dokter anak pertanyaannya satu, "Bapak Ibunya ada alergi apa?β€œ Suamiku ga ada alergi, aku alergi debu. Jadi abis itu bebersih total sampe manggil tukang bersih kasur. Ga lama ilang. Mungkin alergi.

Bayinya umur brp mom? Klu msih bru lahir, kta dsa itu wjr krn sistem pernafasan yg belum smpurna, nnti lama kelaman nafasnya ga akan bunyi lgi. Nah klu misalnya ud setahun keatas, cb kontrol ke dsa mengenai pernafasannya..