sakit perut bayi

Bun bayi saya itu rewel kayak kesakitan, muka merah, kaki sm tangan sering diangkat ke atas, perut ny kembung, tpi dia buang angin terus. Dia nyusu mau. Kira2 kenapa ya bun? Gimana cara mengatasi ny

1 Tanggapan

Bayi bunda sedang kolik. Atasinya dengan pijat perut bayi bunda dengan tehnik ILU, bisa dipijat dengan minyak telon,kutus2,atau minyak lainnya. Kedua kayuh kaki bayi bergantian seperti sedang mengayuh sepeda. Ketiga bisa juga dengan kompres air hangat perut bayi sanpai dia tenang /tdk resel lagi. Keempat kadang pada masa ini bayi lebih suka dlm posisi tengkurap, karena dlm posisi ini bayi bisa kentut dan sendawa lbh mudah. Untuk kedepannya, setelah nyusu pastikan bayi disendawakan. Jangan menyusu terus2an. Saat menyusu selama 10-15 menit, hentikan dan posisikan untuk sendawa. Lalu setelah ditepuk2 5 menit boleh lanjut menyusu lagi. Bila pakai dot, gunakan dot anti kolik. Rekomendasi saya gunakan merk dr.brown atau pigeon. Merk lain saya belum pernah coba.