kotoran dihidung

Bun, bayi saya berumur 3mgg..dan sdh bbrp hr lalu dihidungnya ada bnyk kotoran atau upil..dan itu msh agak dalam tp napasnya sdh bunyi krn ketutup sama upil nya.. Gmn ya bun cara nya supaya kotorannya keluar??

9 Tanggapan

Kalo udh umur sebulan boleh di tetesin breethy bun. Sangat aman. Resep dr dokter tht. Ntar upilnya bsa kayak 'ilang' atau melunak. Atau bayi nya dibikin bersin pakai tissue diulir kecil lubang idungnya dkitik2

Bawa ke puskesmas aja Bun . Anak saya juga gitu kemarin kotorannya di ambilin sama perawat pakai pinset yang agak kecil.. jadi aman, takutnya kalo kita sendiri yang bersihin takut tambah masuk kotorannya

Kalo saya pake cotton Bud Bun, usahain yg paling kecil, disenterin/ taruh tempat yg terang kalo mau dibersihin

Saya klo bersiin kotoran anak saya pake cutton bud. Pelan2 aja jangan di paksa.

5y ago

Ngga akan masuk kedalem??

Sbnernya kotoran hidung bayi akan kluar klo dedenya bersin bun

5y ago

Dia sdh bersin2 dr kmrn2 tp ga keluar2..kasian jadinya..

Cotton bud sy basahin air/baby oil.

Klau syaa bersihin pake Cotton bud

Klo sy pke pinset yg dr bahan plastik

5y ago

Di shope3 bun ada..

Pake cotton bud