gak mau nenen

bun...bayi q umur 22 HR.kok blm mau nenen y Bun...karena putingnya ambles jd sulit. pdhl HBS TK pompa putingnya nongol ttp gmw....dh TK paksa trs ttp gmw nangis SMPK gk da swarane...gmn solusinya y

2 Tanggapan

saya sempat mengalami kesulitan menyusui krn puting datar. saya coba sambung pakai karet dot pigeon yg wide neck. jadi caranya, dot diisi asi sedikit, lalu ditempelkan ke payudara, saat baby mengisap dot akan ngunci (kalo orang jawa bilang ngekop) dan terus terisi asi. emang harus sabar & telaten mom. saya pakai cara ini sampai anak umur 4 bln. kebetulan saat itu dot ny ketinggalan, saya coba susukan langsung, eh anaknya mau... ya sudah, berhentilah saya pakai cara disambung gitu.

6y ago

https://www.google.com/amp/s/id.theasianparent.com/cara-mengatasi-puting-datar-pada-ibu-menyusui/amp

kasiaj ya mba, kalo dibantu susu formula gimana mba?

6y ago

ini tk bntu sufor bun...aslinya pingin lngsung di nenen.pdhl dh msuk mulut tp cm dijilat aja.gk mau ngenyot