bayi sakit

bun, bayi ku umur ny 7 minggu, skrg dia batuk pilek napas ny grok2,ada yg saranin suruh dicekokin pake kembang belimbing,bahaya gak ya? & hari ini setiap lg minum ASI dia BAB dan kotoran ny agak berlendir,knpa yaa?

17 Tanggapan

Nafas grok2 emang gitu bun karna saluran nafasnya masih pendek jd bunyi nanti lama2 hilang sendiri.. dikasih minyak telon aja punggungnya sambil di elus perlahan.. jemur pagi dan kasih Asi lebih banyak lagi.. kalau di hidung ada lendirnya bisa di sedok pake pipet khusus untuk bayi..

Anak sy hidung nya mampet tp g pilek pas periksa ada sisa gumoh kasih obat katanya suruh nangis ajj tiap "mlm nya sy kasih obat eeh belum juga pagi mlm nya nangis smpe g bisa nenen alhmdullh keluar deh upil nya

Kalau menurut saya jgn dikasih apa2 bun cukup di jemur dan diberikan asi yg rutin insyaallah tidak apa2 Babnya berlendir karna lendor yg jd penyebab batuk itu biasanya keluar lewat feses/babnya.

Cb pake air panas trus d tetesin kayu putih+minyak telon trus dedek'y d tengkurepin suruh hisap uap'y bun, alhamdulilah sembuh bun kl hbs gtu psti lgsg tdur nyenyk gk grok grok lagi

Ada obatnya kan bun untuk bayi atau coba bawa ke dokter jangan cobaยฒ kasih2 yg begituan ntarnya jd fatal soalnya bayi msh kecil belum nerima yg begituan lambungnya kecuali ASI

Di kasih balsem aja bun... Baby ku dulu aku bawa ke dokter ndak boleh diobatin masih terlalu kecil alhasil di kasih balem copal & disuruh gencer Asi.

Bun di jemur sambil diolesin transpulmin di dada sama punggung sampe dia berkeringat kalau dia nangis gpp bun itu ampuh bgt sm anak saya

Sering dijemur mom n asi nya gempur terus, pas tidur tetesin pure kid di bantal. Klo bapil nya udh lama sebaiknya segera k dokter

Pke balsem transpulmin ato vicks baby rub. Klo ga mempan pake minyak kutus kutus

Jangan bun. Mending ke dokter spesialis anak atau puskesmas atau bidan