demam stelah imunisasi pertama

bun bayi ku umur 2minggu tdi pgi ikut imunisasi dpt .. ktanya byi klo stlh imunisasi biasanya demam .. cara mngtasi nya gimna ya bun

12 Tanggapan

Kalau imunisasi BCG ga panas bun tp kalau DPT baru panas biasanya di kasih obat dri bidan atau puskesmas tempat imunisasi bun tp kalau masih ragu lebih baik bundanya minum pracetamol soalnya nanti dia turun lewat asi

bun kayanya bukan DPT deh, karna dpt itu 2 bulan , ga mungkin d berikan sama anak yg baru 2 minggu , klo BCG masih mungkin d berikan 2 minggu, di lengan atas sebelah kanan , yg benjol dikit gtu nnti akan berubah jdi bisul

5y ago

oh iya bcg mungkin bun, tpi jarang sekali klo bcg demam, cba bunda ukur aja suhunya klo d atas 37,5 berarti demam bun

bcg kali yah bun.. kalo bcg setauku gak demam bun, tapi semingg atau 2 minggu setelah bcg itu baby biasanya agak rewel karna bekas suntikannya amu jadi keloid jadi ada sedikit nyer2an gitu..

D gempur pke asi aj mom Klo gk lebih dari 37,7 C gk usah d kasi paracetamol anak saya cma sy gempur asi klo hbs imun krn dkterny gk nganjurin buru" d kasi paracetamol

Bcg mungkin bun klo dpt itu usia 2,3 dan 4 bulan, klo bcg ngga bikin demam tpi bekas suntikannya jdi belang klo dpt baru siap" sekalipun ngga panas tpi ttep anget

Kalo vaksin nya bcg biasanya enggk demam yah, yg demam itu dpt. Kalaupun demam ya ksh paracetamol cair aja kaya tempra yv utk bayi.

5y ago

iyh bun betul bcg sama polio 1

Dsiapin pracetamolx aj bun... Kdang2 kn dksih sma ptugasx atau bli diaptik blang buat ank hbs imunisasi ad kok

biasanya d kasih obat dr puskesmasnya bun..itu d mnum klo emng nggk ya coab d kompres bekas suntikannya..

Bisa minum paracetamol sirup bun, terus kalo debaynya emang demam dikompres air anget juga

Debay umur 2 minggu kok udah diimun dpt bun ??? Dpt kn buat yg udah 2 bln

5y ago

iyh bun was was aja bru pertma kli jdi orngtua