hit elektrik

Bun bayi 2 bulan 7 hari .. Kalau tidur di kmar d kasih hit elektrik boleh gak..??? Aman kah bun..!

16 Tanggapan

Halo. Prinsip obat nyamuk elektrik adalah hampir sama dengan obat nyamuk bakar yaitu asap dan wangi yang dikeluarkan oleh keduanya untuk mengusir nyamuk. Obat nyamuk elektrik pun punya prinsip memanaskan catridge yang dimasukkan dan bila terlalu panas biasanya akan mengeluarkan asap (walau jumlahnya sedikit sekali), dan juga sifat wangi-wangian yang pekat ini dapat menjadi zat kimia yang menyebabkan iritasi pada saluran pernapasan, dan pada penderita asma atau rhinitis alergi dapat merangsang terjadinya sesak napas. Obat Nyamuk jenis elektrik tetap menghasilkan racun karena menggunakan propoxur yang menyebabkan kerusakan syaraf. Bahaya obat nyamuk menjadi lebih besar terhadap anak kecil, karena daya tahan tubuhnya masih rendah. Racun masuk ke dalam tubuh melalui hirupan, saluran pernafasan atau kulit kemudian ke pembuluh darah dan masuk ke organ tubuh. Bila dibandingkan dengan obat nyamuk bakar atau obat nyamuk oles, memang lebih tidak berbahaya, namun tetap wasapada terhadap penggunaannya. Sebaiknya Anda mengganti dengan penggunaan kelambu untu anak Anda supaya lebih aman.  Semoga Bermanfaat dr. Eni Yulvia S (Alodokter)

Aq pake hit grentea. Seger wanginya. Gx tau menurut baby Tp aq pakein az karna kelambu bayi udh gx pantes anaknya udh guling kmna". Pernah pake klambu pintu ribet + gampang rusak

Kalo terpaksa pakai, pasang saat ank ga di kamar. Setelah lepas & baunya hilang, baru anak masuk kamar yg dah ga ada nyamuknya

Jangan bun, mending pke minyak telon yg anti nyamuk aja lebih aman

D nyalain klo gak ada bayix bun, biar gak trganggu nafasx

Jangan dulu bun, kasian pernafasannya bisa terganggu 😊

Kalau bisa sih jangan bund, pakek kelambu aja

Sebaiknya pke kelambu aja bun klo saran saya

Ya bun, kmi jg pake hit elektrik

Pake hit one push aja bun..