rujukan bpjs

Bun, barusan kan saya periksa di puskesmas.. terus periksa pke bpjs ke 3x nya untuk rujuk . Terus saya nanyain doang kan ke bidan nya minta rujuk usg/melahirkan ke rs , kata bidan nya jngn mau di rs soalnya anak pertama massa mau di oprasi . Emg syarat2 rujuk pke pbjs apa si bun? Mhon infonyaa?

17 Tanggapan

Lah kalo emg ada indikasi harus sc trus harus maksain normal gt? Tp mudah mudahan jgn ya, semoga lahiran normal aja. Suka kesel sm bidan yg ga banyak bantu, org cuma ditanya kan ya jawabnya begitu. Setauku kalo mau dapet surat rujukan tuh ya harus ada indikasi. Misal bunda rencana lahiran di puskesmas tp (jgn sampe) ternyata harus sc di rs, nah baru puskesmas ngasih surat rujukan nya

5y ago

Bisa meninggal ibu/bayinya kalau maksa normal tapi keadaan gak bisa normal

Ga usah mnta rujuk puskes bun, susah..., sy mnta rujukan g prna di ksh, ini dah 34week, rencana mau lahiran di rs aja tp, td sy tlp rs nya, kta rs nya bs lahiran disana pke bpjs, normal maupun sesar, nnti lgsg dteng ke igd nya aja, yg pntg dah pmbukaan 4, sudah bs pke bpjs wlwpun g ada rujukan puskes...gt bun

Setau saya lahiran normal di rs g bs sekarang lahiranya klo bpjs di faskes tingkat 1 . Misal ad masalah bru drujuk ke rs yg ditunjuk /kerjasama. Kalopun lahiran SC di rs jg harus ada indikasi misal oligo tensinya tinggi pkoknya dengan penyulit bru bs SC &disertai bukti pendukung

5y ago

Ok makasih bun

Kalo ke rs melahirkan bisa tanpa rujukan tapi harus minimal pembukaan 4, kalo usg bisa langsung ke rs bun ntar bedanya kalo rs itu bpjs harus yg peserta antri gabisa booking dokter kandungan, kalo mau cpt ya memang harus ada indikasi kayak pendarahan atau sungsang dll

5y ago

Iya bun bisa kok, dicoba dulu aja bun klo misal rs yg dituju gabisa ya coba rsia aja bun, kadang ada yg faskes 1 mempersulit rujukan sih

Kalo mau dirujuk ke rs itu kalo persalinannya berkendala bun. Misalnya ada kendala ketuban pecah, bumil harus di induksi dll yg menjurus harus lahiran sesar dan puskesmas ga bisa tanganin baru bisa dirujuk bun. Kalo normal2 aja ya dipuskesmas bun

Iya bun setau sy kalo normal ngga dicover bpjs,sy dulu ngga tau kalo sesar bisa bpjs,niatnya lahiran yg skrg udah fix sesar lagi pake bpjs,biarpun bisa aja normal karna jaraknya 3th,tapi ya udah kesepakatan berdua sm suami

Normal atau SC semua di tanggung BPJS bun ☺️☺️.. coba bunda USG sklian cek up skki sj di RS yg kerja sma dgn BPJS.. klu sewaktu2 bunda udh mules.. udh waktunya lahiran. Lgsung aja ke RS itu masuk lewat UGD..

Gak selamanya yg berakhir di RS operasi bun. Minta aja rujukan, bilang kalo mau melahirkan disana. Ujung ujungnya jika ada indikasi yg tidak normal thdp janin juga disuruh ke RS.

5y ago

Iya mknnya bun, tpi Alhamdulillah kata bidan nya kepala janin udh di bawah usia 36 cuma belum masuk panggul, kata bidan nya di suruh sbaar . 😂

Biasanya klu normal harus d puskesmas Bun..kecuali klu ada apa2 ky harus d pacu/sesar harus d rujuk k RS soalnya dulu sy pas anak pertama gitu,

kalo rujukan ke rs setau sya hrua ada indikasi bun. yg mengharuskan sc atau induksi (yg diharuskan lahir pd tgl yg di tentukan sma dr)