darah tinggi

bun, barusan aku dari bidan. emang akhir2 ini sering sakit kepala. ternyata tensiku 130/80 kata bidannya tinggi, menurut bunda2 tinggi gak sih? terus cara normalinnya lagi gimana?

2 Tanggapan

yg 130nya tinggi bun, kalo yg 80nya normal. kurangin makanan yg mengandung garam, banyak minum air putih hangat, rileks dan jangan stress

6y ago

insyaAllah bisa normal lg kok, dijaga aja makanan dan pikiran biar gak stress bun jd biar tensinya stabil. soalnya tensi tinggi nanti malah bisa jd bengkak di kaki atau tangan

termasuk tinggi bunda, normal maksimal 120 bunda.