Tensi Tinggi. 130/90

Assalamualaikum Bun. Aku mau tanya, cara nurunin tensi gimana yah?? Soalnya semalem aku priksa, kata bidan tensiku tinggi Bun🥺 Tolong dijawab ya Bun, mksh bunda bunda🥰#seriusnanya

9 Tanggapan

Bumil emang rentan tensi tinggi biasanya dikasih obat buat nurunin tensi sama makannya dikondisikan jgn makan yg asin2 dan yg meningkatkan tekanan darah tinggi . Saya hamil muda kemarin tensi tinggi smpai 140/90 karna emang saya sulit tidur gak bisa tidur kondisi badan jga gak enak bgt mual muntah juga kpala pusing tp saya rutin minum obat sama suami tiap hari mijetin kepala saya buat rileks alhamdulillah skarang sudah normal tensinya

ni yg paling saya tkutkan coba bunda kurangin makan garam dan gurih dan tdr yg ckup.. krn saya prnh Tnsi Tinggi 140/90 sama dokter di lrng mkan yg bnyak mngndung garam dan gurih smnjak itu saya tdk mkan asin2 dan gurih nah smpe skrg malah saya tdk konsumsi mknan yg mangndung grm dan mcin alhmdullh nrml tdk ada kluhan sdkit apapun bnrn2 nrml biasanya tngan pd kebas leher pd pgel skrg sht

kurangi asupan garam olahraga ringan rutin tiap hari makan mentimun/semangka pisang buat menyeimbangkan kandungan garam dlm tubuh gtu si klo aku kemarin . Tensi aku 141 😂 gara2 kebanyakan makan ikan asin pas ditm 1 alhamdulilah semenjak menjaga asupan garam tensi aku normal smpe masuk tm 3 mentok di 110

Saya klo tensi pake manual normal, kalo digital sllu 120 apalagi klo lagi deg2an malah tambah tinggi. Tp klo cek LAB semua aman, gak ada bengkak atau pusing inshaAllah aman2 aja.

aku selama hamil alhmdulillah tensi ku rendah dan pas 110-120-100 segtu trus....alhmdulillah di kasi sehat segar bugar bnget hamil ini aku... semoga bunda juga selalu sehat

kasih tau dokter/bidan bunda ya, Nnt dikasih obat penurun darah. saya waktu 3blanan juga tensi tinggi banget. Alhamdulillah skrg udah 5bln udah normal lagi

ceknya pakai manual atau digital bun? saya dulu kalau di RS pake digital slalu tinggi,tp kalau di pskms pakai mnual normal

1y ago

pake manual bun

aku kemaren waktu tensi 130/78 si bayi juga ikut 160, alhamdulilah minggu besoknya kontrol udah normal lagi

minum jus mentimun bun