keluar flek

bun bantu sarannya, saya dr kemaren sore keluar flek kecoklatan trs malamnya pas pipis keluar darah segar. trs sy minum obat penguat osfit dan promavit.. gmn caranya bun biar janin sy selamat dan kuat bun??

25 Tanggapan

Langsung bawa ke dokter bun, sy waktu itu jg flek hampir sebulan pdhl udh minum obat penguat utrogestan. Kira2 2 mggu flek berhenti, tp tb2 kluar darah segar buanyak. Krn takut kenapa2 sy lgsung pergi ke dokter, alhamdulillah dokter pas praktek. Sm dokter di usg, janin masih aman, jd bs dipertahankan, tp hari itu jg disuruh opname. Setelah opname sm dokter disuruh bedrest seminggu

5y ago

alhamdulillah.. aman bun :) skrg jalan 36 mggu

saya baru 4 hari lalu keluar flek coklat usia kehamilan 11 minggu, ke dokter untung baby nya gpp. disuruh bedrest, minum banyak air putih & utrogestan 200 dr vagina & kalnex 500mg untuk menghentikan pendarahan. Puji Tuhan hari ini sudah berhenti. kalo tidak disertai mules gpp, tp bunda jgn stress malah tambah banyak fleknya.

Bunda ke dokter kandungan deh..karna pengalaman saya, keluar flek kayak haid, Trus keguguran, belom sempet ke dsog..sama suami udah disuruh ke IGD (karna malem)..saya keukeuh nunggu besok pagi..malah keluar janin saya...

6y ago

Ya keluar segumpal daging...saya bawa le RS, kata dokter itu janin...di Bersihin dengan kuret deh...pesen suster2 disana, next Klo saya hamil lagi, ada keluar darah/perut sakit, buru2 ke IGD az Klo emang dokter lagi g praktek

iya nih bunda aku juga lg flek... Tp bukan darah sih bun, flek coklat usia 8wk.. belum kedokter juga.. Kemarin kata bidan suruh betrest 3 hari kalo tambah banyak fleknya harus ke RS...

5y ago

terus gimna sekarang bun?

Ke dokter dan banyakin istirahat bund, kemarin saya 6week juga, terus dikasih obat penguat dan istirahat alhamdulillah udah ngga,alhamdulillah kondisi rahim juga masih bagus

6y ago

tidak bund

kalo saya di buat bedrest full ga ngapa2in bun. minum kelapa muda sama minum vitamin dr bidan alhamdulillah udah ga keluar. mmg sebelumnya saya periksa usg dulu.

harus bedrest bunda... gk boleh ngapa ngapain..kecuali ke kamar mandi dan makan...dan pikiran harus positif..jgn terlalu mikirin yg aneh aneh...

saya juga pernah pas uk 12w keluar darah seger jadi langsung ke dokter dan di kasih penguat kandungan suruh bedrest 3 hari. mending langsung ke dokter bun.

6y ago

iyaaaa mending langsung ke dokter bun. gak boleh di tunda2 apalagi berdarah ada item2 gitu.

sy 2 hr yg lalu pendrhan. lalu k dr. sma doktr d ksh lanturol, ugestron & asam folat. alhamdulillah udh ngk kluar darah. tp msh ngeflek sdikit

sebaiknya langsug ke dokter bunda.. kemudian bedrest total ya..jgn aktivitas dlu. aktifitas kalau ke kamar mandi saja