imunisasi anak

Bun bahayakah kalau anak 4 bulan gak di imunisasikan?? suami sy takut anak nya demam rewel makin parah kaya anak sppu nya,anak sppu nya di imunisasikan bengkak seminggu

33 Tanggapan

Demam setelah imunisasi DPT itu wajar bundsay. Normal. Itu tandanya vaksin sedang beradaptasi dalam tubuh si kecil. Kalo gak mau demam imunisasi ke DSA aja nanti dikasih dah tuh pilihan yg gak menimbulkan demam tp gak demam bukan berarti gak efektif ya Moms. Vaksin DTap kalo gak salah, vaksin yg meminimalisir demam. Btw aku Jatim daerah Pasuruan harganya sekitar 1jt2ratus di DSA (bukan pamer cuma memberi pandangan) karena jujur suamiku juga rada worry berlebihan anak demam setelah imunisasi jadilah imunisasi di DSA. Efek samping demamnya sih gak ada cuma emang bengkak dan kemerahan bekas suntiknya kata DSA ku itu wajar aja. Kalo anak demam setelah imunisasi DSA ku nyaranin kasih sanmol aja setiap empat jam sekali, pakein baju tipis, banyakin asi jangan sampai dehidrasi, jgn diselimuti, kalo demam gak sembuh juga dan malah menjadi segera bawa ke dokter.

anakku dpt 1,2 demam cuma anget anget aja ga sampe rewel. tergantung imun anak. kalo mau yg ga bukin demam ya ke dsa, tapi sekali suntik hampir 1 jeti kl ga salah, itupun ga menjamin anaknya ga demam. imunisasi itu hak anak ya bunda, jangan sampai anak kita terkena penyakit yg padahal vaksinnya udah ada, hanya karena orangtuanya ga mau ngevaksinin anaknya waktu bayi, apalagi vaksinnya gratis kok dipuskesmas. kita tinggal datang aja mengantri.

ga imunisasi malah bahaya bun. bengkak, demam, bahkan ada bisul bernanah (untuk BCG yaa) itu wajar banget. artinya sistem imun tubuh anak sudah terupdate dan bekerja maksimal. tadi ngobrol2 sama dokter juga bilangnya demam habis imunisasi ga harus langsung dikasih paracetamol. cukup pakein baju tipis, jangan dibedong atau diselimutin, kompres anget di ketiak atau lipatan2 kulit gitu. terus disusui lebih sering. paracetamolnya ntar kalau udah 39-40°C

pengalaman kmi jga bgtu bun,smpet ga mau imunisasi anak krna takut demam,jdi pas awal imunisasi tpi alhmdlillah ga demam dan gak bengkak pas dsuntik dpt cma nangis dsuntik..bbrpa bulan ga d imunisasi krna worry sma ga tega liat anak d suntik,,stlah bca bbrpa artikel ttg imunisasi allah buka pintu hati kmi utk kmbali imunisasi anak dan alhmdlillah blan kmren imunisasi cacar ga demam dan ga nngis..jdi lbh semngat buat imunisasi

imunisasi jgn di posyandu, krna emang kebanyakan imunisasi di posyandu bisa buat demam, meskipun ada beberapa yg tidak mengalami ini,,, saya imunisasi anak sya sma dokter anak di RS gk ada demam bun, sehat" aj,, saya aj baru 1 kali imunisasi ji skrg dah mau 5 bulan, kerna disini zona merah trus jdi tkut buat ke RS, tpi ada teman yg nyaranin tempat yg gk gitu rame toi emang di Dr ank

3y ago

ida iya bun,, tpi saya awal imunisasi itu ada konsul ke dr, krn tante saya yg di Jawa, sering cerita pengalaman anknya setelah imunisasi demam,, dan itu saya di kasih kejelasan dri Dr nya,,, tpi yg saya syg kan banyak yg posting di TAP cerita soal imunisasi polio tetes dan suntik,, berbeda" penjelasan nya,

Demam atau ga demam itu balik ke imun anak . Ada yg disuntik ga demam tapi ada yg lgsg demam . Buat aku sih kalo ada imunisasi yg pake demam atau ga ya sama aja ujungnya kembali pada kekebalan tubuh si anak itu sendiri . Emang sih kasian banget kalo rewel mah , saya harus selalu cuti 2 hari tiap bulan asal mau imunisasi tuh karena rewelnya itu

yang penting pas di imunisasi anak dalam keadaan sehat wal afiat. gak ada bapil suhu tubuh normal. klo habis imunisasi demam itu wajar kok. selama gak sampai kejang dan biasanya d kasih obat demam sama dokter atau bidan. yang imunisasi aja mash suka kena penyakit berat pas udah besar apalagi gak d imunisasi.

bahaya atau tidak tergantung kekebalan tubuh anak, karna imunisasi membantu mengebalkan imun anak. biasanya kalau demam dr atau bidan memberikan obat demam untuk anak. usahakan jangan di urut karna obat yang di suntikkan akan keluar dan membuat ruam bekas suntikan akan merah. cukup di kompres saja

Anak saya walaupun imunisasi telat aja tetap saya imunisasi bund, (maklum corona jd vaksin telat nyampe bidan) rewel dan demam nggak sampe seharian kok klo bengkak harus dikompres air hangat. Alhamdulillah setelah itu aman2 aja, bentar lg imunisasi anak saya lengkap deh

wajar bun kalo demam. tapi tetep harus diimunisasi, demi kebaikan anak dimasa depan. ajak suaminya ke dsa, imunisasi di dsa sekalian biar suaminya dijelasin apa pentingnya imunisasi bagi anak, biar nanti2 ngga ngelarang2 lagi