ASI

bun bagimaina cara ngasih sufor anak usia 4bulan sebelum nya Hnya ASI saja soalnya mau ditinggal kerja

12 Tanggapan

kenapa tidak ASIP ( ASI perah) aja bun?? kalau mau sufor baiknya sih konsultasi kan dgn SPA nya bun.. atau mungkin bisa mulai bunda perkenalkan sebulan sebelum bunda kerja, bisa di selang seling antara sufor dan asi dulu bun dia terbiasa.. untuk merk sebenarnya bisa apa aja sesuai kemampuan bun krn menurut SPA saya kandungan dalam sufor itu sebenarnya sama sudah sesuai standar. untuk takaran ada dikemasan bun (biasanya 1 sendok takar 30ml). pemberiannya brp ml tergantung si baby bun, ada yg bisa langsung 90-120 ml dalam sekali konsumsi tapi dia minum 3-4 jam sekali ada jg yg sedikit2 tp sering. seperti baby saya umur 3 bln dia biasanya bisa minum hanya 60ml jarang bgt abis 90ml tapi dia bs setiap minum 90-120 menit sekali.

dilatih setiap hari bun,biar bayi terbiasa rasanya dlu,mungkin awalnya menolak,tp lama kelamaan juga mau,bikinnya sedikit" aja,krn sufor lebih cepat basi. lalu pas awal dicoba,diliat dlu bun beberapa jam kemudian ada alergi gak pada bayinya. krn gak smua bayi bisa minum sufor terutama sufor sapi. bayi saya alergi sufor sapi,klo minum sufor sapi muntah,jdi skrg minumnya sufor soya.

jgn sampai bingung puting y Bun, lebih bagus ASI-nya diperah dari pada pumping ..sebelum kerja, dan setelah istirahat juga sediakan coolbag Bun setiap saat JD saat bunda pulang langsung kasih asi aja

pumping aja bund, baby q jg dulu gitu, mau ditinggal krja gak mau pake dot, pas aq kerja, dia mau kok ngedot, krn mungkin saking laparnya, kalo baby suruh milih, pasti milihnya nenen langsung

6y ago

sama2 bund.. tp kalo bunda dirumah, lupakan dot ya.. nenen langsung biar naluri bunda dan adek makin lengkett

ASI nya diperah aja bun. demi anak spy ttp sehat. saya gitu dulu berhasil ksh anak ASIP. selain nabung ASIP dr skrg, pas di tmpt kerja jg diperah ya bun

6y ago

sudah di pumping tp g mau pkek dot skrg krn udah trbiasa lngsung nenen bun

ASI saya peras taruh dot g mau bun... sudah terbiasa ASI eklusif.. mau saya selingi sufor kalo udah umur 5bulan bun gt caranya gmna ya...

6y ago

coba pakek dot huki bun, itu nipple nya gepeng lebih lentur juga.. kali aja bisa jd solusi

mending asinya peras aja bun pake brust pump trus simpan d botol yg steril taruh lemari es nnti kasinya pake dot aja

ASI nya d perah aja bun..nnt bs d kasihkan k anaknya pke pipet,sendok/cup feeder..biar nnt gk bingung puting

coba asip dulu bun jangan buru2 ke sufor. kan bisa pump disela2 waktu kerja 😊

Knp ga di pumping aja bun asi nya trs nyetok? Jd biar ttp dapet asi anaknya