kehamilan

bun bagi tips puasa utk bumil trimester 1 dong, yg berpengalaman mohon sharing

9 Tanggapan

Kalo tm 1 nggak bisa puasa bun soalnya muntah parah. Ini menginjak 6 bulan coba puasa 5 hari pas di cek bb bayi kurang dan ibunya harus naik 2 kg. Yauda saya mau naikin bb bayi dulu baru bisa puasa lagi. Aslinya dokter nggak ngelarang. Cuman kalo saya puasa. Napsu makan saya hilang. Soalnya pas mual muntah saya parah dan bb juga turun. Mau naik pas mual muntahnya selesai. Dari hamil 6w sampai 26 w baru naik 3kg aja

mungkin kalau masih tm1 lebih baik nggak usah puasa dulu bunda , tm1 kan masih agak rawan dan janin masih sangat memerlukan nutrisi , wanita hamil tidak diwajibkan puasa kok bunda asal membayar fidyah , atau jika mau lebih pastinya bisa ditanyakan ke dokter temoat bunda periksa

tergantung dedeknya kuat atau engga. dan sering mual atau engga. karena saya selama hamil T1 jarang mual makan gak banyak karena biasa diet jd alhamdulillah puasa pun ttp lancar diet lancar hehehe kalo masih sering mual jangan dl bun.

5y ago

alhamdulillahh gpp bun. sampe masuk TM2 skrg ikut puasa ramadhan plus diet juga bun hehehe

bismillah, niat insyaallah kuat, banyakin minum, kalo ada susu minum susu, jgn lupa vitaminnya diminum. sy dlu hmil pertama puasa, tp lupa tm brp. skrg mau puasa juga tm 1. semangat ya buat kita berduaaa

coba tanya sama bidan atw dokter bunda. krn T1 masih lemah sekali. takut nya knpa2

klo tmn2 ku saranin konsumsi kurma yg d rendam smlman d jus sma susu bund

iya bun semoga bisa melalui ramadhan ini. bunda mual gak trimester 1 ni?

5y ago

sempet mual, sm mutah sekali. klo hmil anak pertama dlu warbyasa mual mutahnya...

tergantung kondisi ibu hamil dan bayi. TM 1 biasa masih mual muntah

makan tetep 3x ya bund. jadwalnya aja yg digeser.